Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Автоматический гарант-сервис

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-08-2025, 06:53 AM

blackedd blackedd is offline

Всем доброго времени суток! Давно не писал статьи для моего любимого борда Sky-fraud, но сегодня настал тот момент
Хочу вам рассказать пару моментов о вашем IP , и как его палят анти-фрод системы с помощью ASN.
К таким системам относится: Amazon, Google , Ebay , Paypal и др. крупные компании.
До этого не увидел ни одной статьи по поводу ASN на нашем борде, по этому решил написать авторскую
ASN - Autonomous system. По русски - "Автономная Сеть"
Переходим к делу.
Для того чтобы проверить ASN для нашего IP я использую расширение для браузера "Firefox" под названием : IP Address and Domain Information

Жмём "Add to Firefox"Прямая ссылка на плагин
После установки плагина , мы увидим справа вверху иконочку ip , нажимаем и перед нами окно.

Здесь мы видим информацию : "Blocklist lookup, Network information, IP Information , Hosting Information и т.д"
Нас интересует вкладочка "My IP", переходим туда. На вкладке "My IP" мы видим достаточно много информации о нашем IP-адрессе , но в данный момент мы берем во внимание только "ASN Number"
Это система IP адрессов сетей и маршрутизаторов объеденненных в "Единый центр Управления"
Нажимаем на номер ASN сети и попадаем далее на сайт своего рода чекер ASN номера.
Предоставляется информация о : "Номере ASN, Организация, Страна, Кем Выдан, Когда Выдан, Кол-во выданых IP и др.информация"
Сейчас проверка IP по ASN в анти-фрод системах начинает набирать популярность. Если раньше вы могли чекнуть свой айпи в блек-листах , и получить approve , то сегодня такое уже врятли прокатит.
В проверке ASN учавствуют не только ваш IP адресс, а еще и все "соеденненные IP вашей сети" т.е все IP-адресса сети.
Принцип работы ASN.

Стрелочка указывает на число IP которых организации было выдано. Справа во вкладке "Hosting Information" - Количество зарегистрированных доменов.
Я заходил со своего реального IP - по этому у меня числа практически нулевые. Бывают такие IP (socks , ssh) на которых число зарегистрированных доменов превышает количество выданных айпишников. На основе данной информации,без использования анализа анти-фрод систем делаем вывод , что наш IP принадлежит обычному провайдеру. Т.е - Мы реальный человек, У нас реальный ПК, Мы - Реальный клиент. 90% случаев - ваш платеж с такого IP - Будет Approved.
Как же системы проверяют IP через ASN?
Анти-фрод системы не проверяют ASN в режиме онлайн.
На дворе 21й век, и явно что никто не будет заморачиватся вручную проверять Ваш Айпишник. Для этого создаются блек-листы ASN .
Вот список всех ASN сетей: Список ASN сетей (Кликабельно)
Так же существуют линки для проверки ASN на блек, некоторые из них:

Но: Найти нормальный блек-лист, не является возможным, потому что у системы, в которую вы вбиваете, своя "наработанная" база, но эти линки значительно Вам помогут!
Надеюсь у Вас все получится! С вами был Vasbka!
(с) Vasbka
Reply

Tags
NULL

Posting Rules