Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Легальный бизнес

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-27-2025, 12:25 PM

aliev aliev is offline
Banned

Существует такой хороший клей ПВА (поливинилацетатный), который широко используется в столярном производстве домашнем ремонте и быту. Ценность его незаменима благодаря тому, что он абсолютно не токсичен и разводится/смывается обыкновенной водой. Так же он очень хорошо склеивает любые поверхности, которые могут впитывать влагу, например обои.
В те далекие времена обойный клей ПВА продавался лучше всего и всему виной удачная рекламная кампания, но это к теме не относится.
Для приготовления качественного клея ПВА на необходимо всего четыре компонента, перечислим их по степени значимости:
эмульсия ПВА;
пластификатор;
сухой обойный клей в картонных коробках, любой синтетический кроме КМЦ (калий-метил-целюлоза) - он тухнет;
вода.
Первый компонент покупается по объявлению (если 20 лет назад купить было можно, то и сейчас найдете), второй компонент, как правило, идет в комплекте или продается там же.
Третий компонент следует поискать в строительных магазинах. Имеет смысл купить сразу несколько разных и попробовать на практике.
С четвертым компонентом труднее - его должно быть много и должен быть свободный слив в канализацию.
Так же необходимы емкости для настаивания обойного клея. У меня обойный клей настаивался в 50-ти литровых пластиковых бочках, которых я покупал клей ПВА. Они называются "барабаны".
Для работы у вас должно быть на один "барабан" эмульсии ПВА три свободных "барабана" под обойный клей.
Теперь нужно помещение. Это любая комната с водой (если будет горячая, то всё ускорится) и канализацией, там должно быть электричество и освещение, остальные ништяки будут только бонусом. Первый мой "цех", к слову, был вообще в подвале.
Из инструментов нам понадобится стиральная машинка (да-да, не удивляйтесь) с верхней загрузкой и баком на 40 литров (можно поискать на Авито, я нашел у бабки в кладовке); спекулянтский складной стол; два оцинкованных ведра емкостью 10 литров; два кухонных мерных стакана с ручкой и носиком по полтора литра; одна трехлитровая пластмассовая банка/канистра; три большие деревянные палки; резиновый шланг; три негра специально обученных человека (если вы не хотите растроиться и делать это самостоятельно).
Находим где-нибудь много-много старого постельного белья. ветош не подойдет; Отрезаем верхнюю часть у трехлитровой пластмассовой банки/канистры так, чтобы из неё получился обыкновенный стакан с прямыми стенками вместимостью 2-2,5 литра; Рвем надыбанное бельё на тряпки размером примерно 500х500 мм (размер не стандартизирован);
День первый​
Заливаем три "барабана" водой на две трети, засыпаем туда же обойный клей непрерывно помешивая деревянными палками. Клея нужно сыпать примерно хз сколько по нынешним меркам - в то время я сыпал 9-10 пачек по 450 грамм на 50 литров готовой смеси, т. е. на 35-40 литров воды - оно разбухает. После этой процедуры можно всё закрыть и свалить на сутки - клею нужно набухнуть.
День второй​
Набухший клей в барабанах должен напоминать густой клейстер. Берем трех человек, даем им в руки большие деревянные палки (оптимальная длина 1500 мм, оптимальное сечение/диаметр 50 мм), которые всовываются в "барабаны", и начинаем активное перемешивание. В связи с тем, что концентрация клея в несколько раз превышает требуемую полученное "желе" имеет совершенно неверную консистенцию и совсем неоднородно.
Перемешивание может длиться минут 5-7, пока масса в барабанах (я дальше буду их писать без кавычек) не приблизится к однородной.
После всех приготовлений приступаем к процессу.
В ведро наливаем 8 (восемь) литров эмульсии ПВА. В отрезанную банку льем пластификатор, примерно стакан. Если нальем меньше, то не страшно, если больше, то в конце не хватит. По технологии его должно быть 3% от объема эмульсии.
Далее всё это выливаем в стиральную машину. Не вместе, а по очереди! Сначала эмульсию, а следом пластификатор, прямо в середину, чтоб его по стенкам не размазало.
Далее наливаем два ведра клея из барабанов. Полные ведра, "с горкой", и добавляем их следом в стиральную машину.
Включаем двигатель и при этом два специально обученных человека должны вытащить свои деревянные палки из барабанов с клеем и активно помогать машине справляться с задачей.
В процессе перемешивания в машину следует понемногу доливать воду до верхней границы (это пока не польется).
Если настоявшийся клей был слишком жидким, то в машину следует заливать не два, а три ведра.
За консистенцией получаемого раствора должен наблюдать компетентный человек, в данном случае это ты. Он должен контролировать вязкость, тягучесть, клейкость, однородность и запах. Ну и ещё можно на вкус попробовать, если не уверен.
Обычно одна машина перемешивается 6-8 минут.
Я, например, даже спустя 20 лет по запаху определяю степень наебалова и двумя пальцами на ощупь степень охуенности.
Перемешивание субстанции ведется до тех пор, пока на палках не перестанут оседать желтые комочки и технолог не скажет "хватит".
Дальше мы переходим к самому интересному - розлив!
Говорят, что даже медведей учат на лисапедах ездить, а вот наливать в сантиметровое горло научиться гораздо сложнее.
В несколько слов опишу процесс, но этому нужно учиться и учиться: лить начинаем с носика, приблизив его к горлу банки на расстоянии сантиметра, по ходу увеличиваем наклон стакана и одновременно поднимаем его над горлом банки строго вертикально (с бодуна не получится, проверено). В идеале стакан выливается за 10 секунд с высоты в 30-40 см.
Розлив​
Вокруг машины с трех сторон встают три человека. Один черпающий и два разливающих. У черпающего за спиной лежат мешки с пустыми банками на всякий случай. Между разливающими стоит стол на котором заранее выставлены пустые банки, 40-50 штук.
У черпающего в основной руке отрезанная банка на два-три литра(которой наливали пластификатор), во второй руке сложенная в несколько раз тряпка из тех, которые мы приготовили.
У наливающих в основной руке кухонный стакан на полтора литра с носиком, во второй руке такая же тряпка.
Черпающий берет банку за угол так, чтобы два пальца были внутри и полную зачерпывает из машины, после чего он тряпкой вытирает подтеки с того угла, с которого будет наливать (противоположный от того, за которой он держится) и льет из банки в стакан первому наливающему, далее второму и так по циклу.
Наливающий прицеливается и льёт в банку не поднимая её со стола, когда банка налита он обрывает струю и подтирает зависшие на носике капли тряпкой и снова встает в очередь к черпающему.
Пятьдесят литров/банок наливаются за 20-30 минут.
После розлива засраные банки дополнительно обтираются чистой тряпкой и уезжают на "склад" для просушки. На влажные банки хреново этикетка приклеивается.
Ну всё, клей готов! Забыли некоторые тонкости...
Банки вместе с крышками покупаются на пластмассовых заводах.
Перед тем, как начинать всю эту байду, следует подумать, какой клей мы хотим пародировать? Не стоит выбирать чё-нить зажопинское, потому что не купят, но и не стоит какую-нибудь Лакру, а то будет как с моим бывшим компаньоном - станете ген.диром какой-нить фабрики.
Этикетку можно тупо спиздить если будете пихать свое творение под видом ПВА или придумать свою на основании и под брендом какой-нить известной компании (опять же, как сделал мой бывший компаньон) если это будет ваша собственная марка типа "СуперХуюперОбойПВА"
Далее этикетки приклеиваются путем катания по ним банок.. Да-да. Один человек мажет этикетку клеем Момент и откладывает её в сторону, а второй просто прокатывает по ней банку и этикетка приклеивается. Он тут же ставит эту банку в коробку и берет следующую.
Расстановка та же самая: один мажет, двое накатывают.
Запаковали, заклеили, наебенили сбоку одну этикетку от банки (типа торговая марка) и повезли продавать.
Продавать​
Вот это отдельная тема, которая не укладывается в рамки производства, но немного накину - отлично уходит "без документов" под реализацию в сельских магазинах и на рынках.
В наше время клей ПВА - это хуйня, мой бывший компаньон поднялся на водоэмульсионной краске, та же хуйня по сути, но более интересная.
Old 01-27-2025, 12:45 PM

Scrooge McDuck Scrooge McDuck is offline
Banned

а его нюхать можно чтоб штырило?
Old 01-27-2025, 01:07 PM

bronho bronho is offline
Banned

а его нюхать можно чтоб штырило?
От него не вштырит, максимум выпадут зубы хД
Old 01-27-2025, 01:17 PM

INC. INC. is offline
Senior Member

Копипсстер мануалов)))
Old 01-27-2025, 01:26 PM

itslarynx017 itslarynx017 is offline

ПВА-пва рознь. Я за время своих ремонтов много пва покупал, разных отечественных и из ближнего зарубежья. Отличаю хорошо, по цвету, плотности, запаху. Хороший клей и обои приклеит и дерево и добавив в цементный раствор сделает поверхность непробиваемой даже молотком. Уже на первом этапе тебя наебут как лоха, эмульсии продают такие же как ты фабриканты и делают их соответственно. Я уже точно знаю, что лучше купить дорогой.
Old 01-27-2025, 01:37 PM

alsy alsy is offline

ПВА отличный клей, столько сейчас бодяги продают, что покупать что-то не самое дорогое не рискуешь. Эмульсию пва купить )) в подвале сделают и продадут как самую лучшую ))
Old 01-27-2025, 01:43 PM

testers testers is offline

Ну ПВХ это история. Ничего лучше нет, да и врят ли будет.
Old 01-27-2025, 01:57 PM

molosx.jabeaa molosx.jabeaa is offline

Лучше ПВА клея нет и не будет
Reply

Tags
NULL

Posting Rules