Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Безопасность

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03-20-2025, 05:22 AM

San San is offline

Предыстория(можете не читать)
Доброго времени суток, форумчане. Уже как пол года хожу без телефона и отбился от современных технологий. Но вот, недавно, решился-таки приобрести современный гаджет, т.к. читать за компом ой как неудобно. Пока начал изучать нынешний рынок столкнулся с такой технологией как NFC(вы о ней знали, а я вот пещерный человек, да).Загуглил, и не увидел в ней ничего примечательного, но почему-то нынче технология очень популярна, отсутствие в телефоне NFC чипа считается недостатком. Меня это заинтересовало и я начал капать глубже.
Main story
К сожалению это была раньше одна из моих тупых мечт, оплачивать кистью руки в супермарките свои покупки. А теперь я узнал что это возможно исходя из нынешних технологий. После я попал на видео, где BOMBER SHOW(https://www.youtube.com/watch?v=IpNqbX5-2Cg(не реклама)) внедрил чип в руку и хотел подключить банковскую карту. Единственный способ, который пришёл ему в голову, сделать это посредством незаконной программы для воровства данных карт и своровать данные своей же карты, дабы подключить её к чипу. На что сотрудники правоохранительных органов сказали ему что енто противозаконно.
Я долго думал к какой тематике относится данная тема, в итоге решил что к тематике "Безопасность". Не хотелось бы чтоб в одном из супермаркетов, я произвёл транзакцию, а уже через 2 минуты меня волокли в отделение.
Как мне известно исходя из данной информации: https://robo-hunter.com/news/implant...iohakinge12916, -- чипы бывают разные и NFC чип не единтсвенный в своём роде на рынке.
Я очень заинтересовался этой идеей(внедрение чипа в руку) и хотел бы получить больше информации по этому поводу. Это как бы моя мечта и я буду признателен любой дополнительной информации данной тематики(например: можно ли сделать как-нибудь это законно, или же как обойти систему и в итоге не сесть за это, или же не заплатить штраф;Какой из чипов вам больше всего нравится и почему(если вы в этом разбираетесь)).Возможно найдутся вообще люди которые имеют данную технологию в какой-то из частей тела и расскажут что да как.
Ссылки, информация, сплетни, -- рад буду всему(от анотомии кисти, до возможности генерировать расенган или чидори) и всё буду читать.
Немного о себе
3 курс, программист(так что забубёных терменологий не боюсь); 18 уже есть(так что решать что делать со своим телом, в плане хиррургии, вправе сам).

Tags
NULL

Posting Rules