Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Безопасность

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-22-2025, 09:14 AM

tolyk1 tolyk1 is offline

Пытаюсь врубиться как правильно создать акки и безопасно использовать. Честно говоря уже немнога заебался
Например
- ася требует номер телефона, ну я прикупил за крипту, есть сервисы для смсок, верифицировал. но дальше где мой номер аси? пароль? ничего блядь не понятно.
- дальше нужен jabber. и там непонятно как это делать и использовать через pidgin и OTR. на сайте OTR написано что jabber больше не поддерживается.
Ну и так далее, telegram, wickr как правильно всё сделать?
Где делать правильное мыло? Попробовал на protone но он тоже выёбывался при регистрации а некоторые мыла типа mail.ru вообще proton блокируют и назад письма с него отсылает.
Заранее большое спасибо за полезные ответы!
(про vpn, tor, socks знаю и использую, не полный лох)
Old 01-22-2025, 09:42 AM

kirillpivovarov kirillpivovarov is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by alexeich
- ася требует номер телефона, ну я прикупил за крипту, есть сервисы для смсок, верифицировал. но дальше где мой номер аси? пароль? ничего блядь не понятно.

Quote:
- дальше нужен jabber. и там непонятно как это делать и использовать через pidgin и OTR. на сайте OTR написано что jabber больше не поддерживается.

Quote:
Ну и так далее, telegram, wickr как правильно всё сделать?
Quote:
Где делать правильное мыло? Попробовал на protone но он тоже выёбывался при регистрации а некоторые мыла типа mail.ru вообще proton блокируют и назад письма с него отсылает.
Приветствую.
Зачем тебе аська, слабо понимаю. Ей пользовались очень давно, сейчас все юзают жабер, тг. Так что необходимости в ней нет никакой.
Есть множество клиентов. Например - Psi; psi+; pidgin.
Каждый выберает тот, который ему больше нравится. функционал у них, по большей части, одинаковый.
1. Качаешь клиент, устанавливаешь его.
2. Регистрируешься на сервере. Их тоже огромное множество. Как публичных, так и приватных (например серверы какой-нибудь площадки). Также можно создать свой сервер, но об этом пока рано)
Зарегистрироваться на некоторых из них можно прям из клиента жаббера.
Процесс регистрации довольно прост и зависит от сервера, который ты выберешь.
Для регистрации тебе понадобиться: ник, сервер (который ты выберешь) и пароль.
После регистрации ты получишь свой жаббер айди (jid). Выглядит он как почтовый адрес (имяпользователя@сервер). По нему тебя будут находить другие пользователи.
3. отр (OTR - off the record)
Это протокол шифрования, который позволяет повысить анонимность переписки.
Опять же, зависит от клиента, который ты выберешь. Отр будет уже либо втсроен в сам клиент, либо в настройках нужно будет скачать плагин отр и настроить его.
Ничего сложного.
wickr Вроде неплохой мессенджер, но непопулярен. Наличия жабы+тг хватит за глаза.
Касаемо тг, долгое время идут жаркие баталии. Насколько он анонимен и безопасен.
Мое мнение, что придерживаясь некоторых правил, он вполне юзабелен.
Регистрация там элементарная, думаю, описывать не нужно.
Насчет мер предосторожности (мое скромное мнение)
Не нужно использовать мессенджер на своем телефоне (если мы говорим об его использовании для общения картингистов), независимо от того, ни личную симку он зареган или на левую. Мое мнение - использовать тг в телефоне - табу. Да и необходимости такой нет.
Регистрироваться только на левые данные, будь то симка купленная на станции метро, либо сервис для приема смс, который поможет тебе с регистрацией.
Минус сервиса по приему смс - невозможность востановить доступ к твоему акку тг. Так что лучше всего - левая симка, с которой, при необходимости, ты сможешь восстановить доступ к мессенджеру.
Соответитвенно и использовать его нужно не на соседней вкладке с открытими "одноклассники.ру". Помни про меры безопасности.
Но раз ты в курсе про впн/носки и прочее, просто не забывай их использовать при каждом выходе в сеть.
Что значит правильное? Мыло тебе нужно будет исключительно для регистрации в различных сервисах и т.д. Для деловой переписки, мыло уже давно не юзабельно.
Как он мог выебываться? Максимум, что он просит - резервную почту или подтверждение по телефону. Это даже сложностями назвать нельзя.
Не сталкивался ниразу, что от какого-то сервиса не приходили письма. Бывало, что с задержкой, но чтобы блочились - ниразу.
Зачем тебе писать на мейл ру? Светка Соколова и в одноклассниках есть и в вк, скорее всего. Контактируй с ней там, а не с протоновского почтового ящика.
Удачи в начинаниях.

Old 01-22-2025, 09:58 AM

fakelogin005 fakelogin005 is offline
Banned

Насчет телеги немного добавлю.
Щас даже зарегать десктопную версию практически невозможно - аккаунты постоянно блокируют, порой даже не успеваешь закончить настройку (как я понял антиспам система телеги работает), поэтому однозначно регать на телефоне придётся. Пробовал и вирт симки и реал - без разницы улетают в блок.
Мобильная версия в разы безопасней десктопной, поэтому необходимо завести тэху только под мессенджеры для кардинг общения. На ведроиде можно воткнуть песочницу и получить несколько активных акаунтов под рукой.
В настройках телеги одназначно ставить дфухфакторку и скрывать номер, можно еще и публичное имя не придумывать тогда тебя ни найти ни спарсить с груп нельзя, правда это затруднит общение. Общение через секретный чат с таймером удаления сообщений после прочтения, как в wicr - и чем тебе не джабер с OTR?
По поводу восстановления доступа - если переживаешь что гаджет к которому привязан акк потеряется, сломается или еще каким либо образом сдохнет, то регай аки на физ симки и конечно же их больше ни где ни для чего не используй. А так перекинуть аккаунт на другой гаджет или перепривязать к другой симке вообще не вопрос. Права на группы и каналы передаются вообще на раз, если двухфакторка включена более семи дней.
Wickr конечно более весёлый месенджер для общения чем телега, телеграм всё таки больше коммерческая история, но как правильно заметил fuchingsuck, он не особо популярен.
Old 01-22-2025, 10:11 AM

Artifact Artifact is offline
Administrator

==> https://crdclub.su/showthread.php?p=419024 (click)
==> https://crdclub.su/showthread.php?goto=newpost&t=26126 (click)
Давайте пасаны, юзайте тележку дальше ))) Облегчайте работу следственным органам.

Old 01-22-2025, 10:21 AM

pe4kin pe4kin is offline
Junior Member

Quote:
Originally Posted by WWW
при добавление юзера в свой контакт лист, можно просмотреть его номер, от сюда и заявленые сервисом 80%-90%
по умолчанию стоит так

Reply

Tags
NULL

Posting Rules