Привет, любители баточки

Я уже опубликовал статью в разделе спама: /showthread.php?t=8569
О том как можно работать с мыльниками.
Тут я напишу, как можно использовать скрипт для работы мыльниками для батки. Думаю, что сначала надо прочитать ту статью.
Как запускать python-скрипт:
Лучше найти эту инфу в сети или прочитать в документации в архиве.
Мы не будем указывать кучу параметров для запуска, как в той статье. А просто запускать скрипт и следовать инструкциям.
Сортировка мыльников
Уверен, что у многих из вас завалялись старые мыльники которые можно прокидать. Или в батке есть старые ящики при импорте емейлов из которых получается совсем не нужный нам формат.
Сортировка создаст вам файл с правильным форматом (одно мыло в каждой строке). Без повторок.
1. Запускаем скрипт
wwe.py
2. Указываем:
2
3. Указываем файл с мыльниками который нужно отсортировать (Прямой путь)
4. Указываем файл, куда сохранятся валидные мыльники (Прямой путь; Необязательно, чтобы файл существовал)
5. Всё, идёт работа. Цифры показаны, смотрим отсортированный файл.
Теперь в каждой строке только мыло без всяких символов.
Именование мыльников
У кого есть большие датинг-базы, эта фича может пригодится. Допустим, что мы хотим прокидать базу обратившись к пенчику по имени в теме или теле письма.
Данная приблуда попытается получить имя из емейла. И сохранит всё в нужном вам формате.
Для работы нам понадобится база имен (текстовый файл, где имя указано в каждой строке). Можете собрать сами, можете спросить у меня в пм или жб (Есть имена под некоторые страны).
И так, ищем имена в мыльниках.
* На будущую в скрипте: Если будет задавать вопросы, то в конце пишет
[Y/N]. Вводим либо Y - Да, либо N - нет.
1. Запускаем скрипт
wwe.py
2. Указываем:
3
3. Указываем файл с ОТСОРТИРОВАННЫМИ (одна строка - одно мыло) мыльниками (Прямой путь)
4. Указываем файл, куда сохранятся мыльники с ИМЕНАМИ (Прямой путь; Необязательно, чтобы файл существовал)
5. Укажите шаблон (Какой шаблон для батки написано ниже)
6. Укажите файл с имена (Будет спрашивать файлы до тех пор, пока не нажмете "N")
7. Спросит, использовать ли жёсткий чекер. Решать вам. Чем они отличаются написано в статье "/showthread.php?t=8569" или документации в архиве.
8. Идёт работа. Цифры показаны, смотрим полученный файл.
* Чтобы создать шаблон для батки, т.е. чтобы потом импортировать адреса с именами в батку используйте шаблон:
"{name}" <{email}>
Чтобы импортировать полученный файл в адресную книгу:
- Идём в батку
- F8
- Выбираем адресную книгу
- Файл > Импорт из... > Список адресов (текст)
Заливаем нашу готовую базу с именами.
Для создания шаблона для рассылки в теЛе или теМе сообщения вставляем
%TONAME. Если рассылать из полученной базы, то вместо этого макроса вставится имя.
Сортировка по языкам
Чтобы отсортировать базу по языкам, надо вытащить мыльники с определенными доменными зонами. Например возьмем 2 страны:
DE,
SE. Им нужно слать письма на немецком языке.
1. Запускаем скрипт
wwe.py
2. Указываем:
5
3. Указываем файл с ОТСОРТИРОВАННЫМИ (одна строка - одно мыло) мыльниками (Прямой путь)
4. Указываем папку, куда сохранятся мыльники (Прямой путь; Будут разбиты на текстовики).
5. Укажите доменные зоны (Для нашего примера пишем:
de,se)
6. Идёт работа. Цифры показаны, смотрим полученные файлы в указанной папке.
Если следовать примеру то в нашей папке будут 2 текстовика:
de.txt и
se.txt. В них наши мыльники

---
* Кому нужны файлы с именами некоторых стран могу скинуть сюда
Возможно в скрипте есть баги. Если не составит труда, то напишите о них сюда или в жб.
Может у кого-то есть интересные предложения по доработке, тоже пишите
Архив:
СКРИПТ УТЕРЯН!