Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Вопросы новичков

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-14-2025, 02:53 AM

Boo11500 Boo11500 is offline

Все привет, увлекся данным вопросом и хотел бы узнать мнение опытных людей, в правильном ли направлении я вообще начал двигаться. Заранее скажу, что в данный момент я не преследую цели наживы, все исключительно в рамках эксперимента. Ближе к делу. Задавая интересующие меня вопросы в гугл я практически не нашел ничего толкового, в основном, это какие-то дилетантские статьи и школьники с youtube, которые втираю какую-то дичь. Потратив все выходные на поиск информации я нашел для себя направление, которое меня очень сильно заинтересовало. Это ассемблер и различные архитектуры процессоров. Вообще, к слову говоря, ассемблер произвел на меня очень большое впечатление, как мне показалось, это очень мощный инструмент, я бы даже сказал оружие, которое доступно абсолютно каждому, и с помощью которого можно творить какие-то невероятные вещи. И это просто лежит на поверхности, но про него практически ни кто не знает, за исключением специалистов. Посмотрев кучу видео о работе процессора, памяти, кеша и вспомнив информатику 5-го класса я начал разбираться с синтаксисом ассемблера. Написал простенькое скриты для x86 и arm, запускал все это дело на своем ПК и смартфоне. Далее я начал гуглить уязвимости различных архитектур и сразу наткнулся на Meltdown и Spectre. Знаю, что эти уязвимости давно пропатчены, но в моих исследовательских целях это не имеет значения. Сейчас есть желание разобраться как их можно использовать и написать допустим зловред, с помощью котороя я смог бы похотить данные со своего же смартфона. Сейчас я вроде бы определил себе границы, в рамках которых двигаться, это дальнейшее изучение ассемблера и конкретной архитектуры, но есть все же не большие сомнения, что я делаю, что то не так. Возможно даже начал с очень сложной темы и есть вещи попроще и более подходящие для начинающих, о которых я просто не знаю. Прощу знающих людей подсказать. Так же буду очень благодарен если Вы подскажите с материалом для обучения, это может быть все что угодно, вплоть до научных статей и исследований. Спасибо!
Reply

Tags
NULL

Posting Rules