Banned
|
Сергей Майзус: Деньги BTC-E/WEX отмывались через Альфа-банк. Отчёты по транзакциям компаний, связанных с биржей, передавались в ФБР. Изначально было всем известно, что за биржей BTC-E стоит Александр Винник. Он также принимал платежи в адрес биржи xBTCe (принадлежит Александру Клименко, владельцу компании FXOpen). Руководителем биржи и директором компании FXOpen является Денис Пеганов.
В апреле 2017 года на турнире PokerStars в Монако он останавливался в одном номере отеля с неким Алексеем, который являлся админом биржи BTC-E (Алексей Билюченко). Все покерные игроки. Кроме того, именно через покер с ними связан Дмитрий Васильев и известный хакер Зубаха, возвращением на родину которого занимался адвокат Тимофей Мусатов. «Винник через компанию Mayzus Financial Services принимал платежи от чистых клиентов BTC-E на счет компании Always Efficient. Оттуда он производил выплаты клиентам, а остаток, который формировался у него ежедневно, переправлял на счет компании Canton Business Corporation в MoneyPolo. В дальнейшем эти деньги выводились на счет компании XP Solutions в московском Альфа-банке. Дальше эти деньги заводились на счет компании FXOpen.»
Тимофей Мусатов требовал, чтобы на суде Майзус сказал, что Винник никакого отношения к бирже BTC-E не имеет. «Я ответил, что не хочу становиться соучастником преступления: MFS неоднократно отправляла отчеты о деятельности компаний Винника, и ФБР уже проводила у нас выемку соответствующей документации. После этого со стороны Мусатова в мой адрес последовали угрозы: он сказал, что сделает из меня уголовника, наложит арест на мое имущество, и что от Винника я ничего не получу, так как у него ничего нет.» Ранее Сергей Майзус предположил, что компанию, отмывавшую деньги с биткоин-биржи BTC-E, может контролировать адвокат Тимофей Мусатов.
Отсюда forklog.com/sergej-majzus-bitkoin-birzha-btc-e-otmyvala-kriptovalyutu-cherez-scheta-v-moskovskom-alfa-banke/
|