Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-26-2025, 03:04 AM

Artifact Artifact is offline
Administrator

Житель Херсонской области из-за распространения вредоносного программного обеспечения пытался получить доступ к личным данным пользователей компьютеров. Сейчас киберполицейских устанавливают количество пострадавших.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями отделения полиции №2 установили, что житель области все хакерские операции проводил из собственного дома. Он самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение и распространял его в виде писем с ссылкой. Когда пользователи открывали ссылки, то злоумышленник получал удаленный доступ к компьютеру потерпевшего: считывал учетные записи, мог изменить пароль и заблокировать доступ действительным пользователям.
Правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства хакера. Изъяли компьютерную технику, с помощью которой он выходил в Интернет.
Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения хакеру. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.361-1 «Создание с целью использования, распространения или сбыта, а также распространение или сбыт вредных программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, компьютеров» Уголовного кодекса Украина. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Олешковская окружная прокуратура. Злоумышленнику может грозить до двух лет лишения свободы.
Old 01-26-2025, 03:20 AM

Widower Widower is offline
Junior Member

"житель области все хакерские операции проводил из собственного дома" "самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение" "считывал учетные записи, мог изменить пароль и заблокировать доступ действительным пользователям"
Ну не верю я, что сам смог создать такое по и по великому уму распространял сам из своего дома. Или там в Херсоне не популярен крдклаб?

Old 01-26-2025, 03:41 AM

zetix1 zetix1 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Xavi
"житель области все хакерские операции проводил из собственного дома" "самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение" "считывал учетные записи, мог изменить пароль и заблокировать доступ действительным пользователям"
Ну не верю я, что сам смог создать такое по и по великому уму распространял сам из своего дома. Или там в Херсоне не популярен крдклаб?

там только томаты и арбузы популярны
а вообще такую статью с хорошим адвокатом развалить как нехуй, то что опера свое дело сделали это одно, а то что 45 летний прокурор хуй это 55 летней судье сможет обьяснить - это совсем другое

Old 01-26-2025, 03:57 AM

Widower Widower is offline
Junior Member

Quote:
Originally Posted by cyber_crime
там только томаты и арбузы популярны
а вообще такую статью с хорошим адвокатом развалить как нехуй, то что опера свое дело сделали это одно, а то что 45 летний прокурор хуй это 55 летней судье сможет обьяснить - это совсем другое
прокурор с судьей за ужином я думаю все обсуждают
Вот не верю я, что человек создавший по будет сам его рассылать из своего дома, еще и со своей почты? (не указано).

Old 01-26-2025, 04:06 AM

zetix1 zetix1 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Xavi
прокурор с судьей за ужином я думаю все обсуждают
Вот не верю я, что человек создавший по будет сам его рассылать из своего дома, еще и со своей почты? (не указано).
прокурор с судьей за ужином? ты что бандитского петербурга пересмотрел ?
я тебе это говорю как на самом деле на практике все происходит, ты же мне говоришь как твоя фантазия видит это все
Да нихуя он сам не создавал, будь в этом уверен.

Reply

Tags
NULL

Posting Rules