Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-05-2025, 12:40 PM

Artifact Artifact is offline
Administrator

Размер награды стал рекордным за все время существования программы поощрения информаторов.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) выплатило бывшему инженеру Hyundai рекордное вознаграждение в размере 24 миллионов долларов в рамках новой программы агентства по информированию. Об этом сообщило Национальное управление дорожной безопасности США.
Ким Гван Хо был сотрудником компании Hyundai, и в 2016 году сообщил NHTSA о том, что корейский автопроизводитель так и не смог устранить недостаток двигателей семейства Theta II, которые заклинивали и даже воспламенялись.
В ноябре Ким был уволен, по версии Hyundai, за утечку информации в СМИ, но позднее был восстановлен в должности, согласно решению южнокорейского правительственного органа в соответствии с законами о защите осведомителей.
«Я рад, что я получил справедливую компенсацию за риск, который я пошел на защиту владельцев этих неисправных автомобилей, и благодарен за то, что в правовой системе США есть программа, которая делает это возможным», – сказал Ким.
Полученная Ким Гван Хо сумма - 30% от 81 млн долларов, полученных государством от Hyundai в виде штрафа.
Reply

Tags
NULL

Posting Rules