Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Криптовалюты. ICO

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-03-2025, 12:14 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by sl4sh
мои данные ничего тебе не дадут увы это было последний раз 3 года назад, майнил как на картах так и на асиках(не биткоин конечно - это мазохизм), я тебе советую взять кластер мощностей в аренду у хорошего хостера и в очию увидеть скока дает за месяц, а потом сделать выводы надо ли и стоит ли.
есть же статы по железу на пулах:
https://minerstat.com/hardware/amd-rx-5700-xt
Данные явно устарели)))) в аренду мощности брать - где? И смысл? Если брать в аренду за 100 баксов, чтоб намайнить 105 баксов за год в лучшем случае? Своё оборудование дает ГОРАЗДО лучший процент Короче явно теоретик, чтоб советовать аренду тем б олее называть ее "кластером"
Добавлено через 9 минут 27 секунд
ВИДЕОКАРТЫ вложения на $20,000 позволят купить мощности которые в месяц ЧИСТЫМИ принесут $2,200
Old 01-03-2025, 12:15 AM

Jekaprof Jekaprof is offline
Banned

что за бред вот это (ВИДЕОКАРТЫ вложения на $20,000 позволят купить мощности которые в месяц ЧИСТЫМИ принесут $2,200)

Принесут конечно а если 1 из них сгорит и будет у тебя прибыл не +200 а -400 и это ещё мягко сказано + почитай на сколько ты уйдёшь в минуса на потребление электричества + система отложения . Это ты по моему даже не понимаешь о чём говоришь иди лучше учи блокчайн программирование на много больше намайнешь
Old 01-03-2025, 12:17 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by hitesh
+ система отложения
Гарантия покрывает плюс ничего при прямых руках не горит, по крайней мере в столь критических масштабах... И стоимость электричества уже учтена, окупаемость год за вычетом стоимости электричества
Нужны инвесторы
Добавлено через 16 минут 8 секунд
Это что за зверь?
Old 01-03-2025, 12:21 AM

Zinka Zinka is offline
Banned

Данные явно устарели)))) в аренду мощности брать - где? И смысл? Если брать в аренду за 100 баксов, чтоб намайнить 105 баксов за год в лучшем случае? Своё оборудование дает ГОРАЗДО лучший процент Короче явно теоретик, чтоб советовать аренду тем б олее называть ее "кластером"
епта, ты совсем "зеленый".... если такие эмоции вызвало слово кластер)) одно из определенний слова кластер это объединенные единицы hardware, это могут быть как компьютеры, так и другие элементы, хостеры объединяют GPU в кластеры, выдавая тебе % мощности. Все вам разжевывать надо, собераешься вкладывать деньги, а матчасть не изучил.
https://habr.com/ru/company/combox/blog/425731/ вот хотя бы прочти про сборку кластера gpu, чтоб понять как вообще работают вычислительнные процессы на gpu.
Теоретик тут явно ты, кто то насвистел что с 20к можно получить 2200 в месяц, это очень устаревшая инфа, ради бога найди инвестора собери и выложи сюда стату, а мы все тебе посочувствуем
Люди на ботнетах то сейчас не майнят почти))) о чем говорить про 20к для майнинга.....это деньги на ветер.
объясняю на пальцах, почему "иногда" взять в аренду выгодней и когда берут в аренду:
1. Оборудование предоставляемое хостером, ты врятли купишь так как стоймость некоторых единиц превышают твои возможности, получается у тебя есть возможность помайнить на охеренных девайсах, возможности которых выше.
2. Ты никому ничего не должен(инвесторы) взял в аренду, срок истек = работа окончена.
3. В каких случаях берут в аренду: вышла новая монета, есть подтверждения что это не скам, софт и аллгоритм протестирован, берем в аренду на пару месяцев пока сложность не повысилась, на "первых парах" получаем не плохой профит, как сложность повысилась - более не продлеваем.
Даже учитывая стоймость аренды это будет выгодней, не говоря о плюсах:
а) Всегда самое новое/топ оборудование
б) Никаких затрат на эл-во, замарочек с охлаждением, аплинком и т.д.
в) не нужны стартовые вливания больших сумм.
И напаследок подсчет навскидку:
Nvidia RTX 2080Ti стоймость 1200$
к примеру купил ты 20 шт. = 24к
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-2080ti
берем свежую монету MWC - аллгоритм cuckAToo31 выдает 3h/s для этой монеты,
профит составляет 1.6-1.8$ с одной единицы(с учетом приблизительно затрат на эл-во)
ну для полноты ясности не учитываем эл-во = 2.45$ x 20 ~50$ в сутки за 30 дней = 1500$ без подсчета затрат на эл-во.
как ты высчитал оккупаемость, если в настоящее время оооочень много крупных датацентров которые занимаются майнингом и в любой момент они могут переключиться на свежую монету(которую майнишь ты), тем самым сложность вырастит как грибы в течении полугода и если ты сегодня намайнил 50, то через полгода на том же оборудовании это будет уже 40, а цена монеты растет не так быстро.
Все эти нюансы нужно учитывать.
Old 01-03-2025, 12:23 AM

Jekaprof Jekaprof is offline
Banned

Квант,Этот зверь называется опечатка )))) правильно так ОХЛОЖДЕНИЯ
Old 01-03-2025, 12:26 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Да как бы это не кластер, а ферма давно уже, а один штука - майнинг риг, но никак не кластер))) ладно чутка отвечу на вопросы, а то тут все зеленые слишком
1. Оборудование предоставляемое хостером, ты врятли купишь так как стоймость некоторых единиц превышают твои возможности, получается у тебя есть возможность помайнить на охеренных девайсах, возможности которых выше.
Продажа видеокарта открыта, бери не хочу. Остальные составляющие это обычные пк комплектующие, ничего сверх. Собрать и настроить даже в пром масштабах это дело недели не более
2. Ты никому ничего не должен(инвесторы) взял в аренду, срок истек = работа окончена.
Суть майнинга окупить и майнить в чистый плюс, а не просто окупить (обычно при аренде минусуют, даже не окупаются)
3. В каких случаях берут в аренду: вышла новая монета, есть подтверждения что это не скам, софт и аллгоритм протестирован, берем в аренду на пару месяцев пока сложность не повысилась, на "первых парах" получаем не плохой профит, как сложность повысилась - более не продлеваем.
Сложно растет за первые два-три дня, что ты мне рассказываешь)) да и в последние разы на это нужен был свой майнер, арендное не загонешь никак
Nvidia RTX 2080Ti стоймость 1200$
к примеру купил ты 20 шт. = 24к
Выбор новичка, у меня другой подход к железу, я знаю что брать и знаю что чем лучше майнить так как не теоретик
как ты высчитал оккупаемость, если в настоящее время оооочень много крупных датацентров которые занимаются майнингом и в любой момент они могут переключиться на свежую монету
Расчет сугубо на ethereum идет, то есть если выйдет новая моднета под +30% профита, то это приятный бонус который не закладывался в окупаемость
Old 01-03-2025, 12:28 AM

Zinka Zinka is offline
Banned

Да как бы это не кластер, а ферма давно уже, а один штука - майнинг риг, но никак не кластер))) ладно чутка отвечу на вопросы, а то тут все зеленые слишком
бро) ферма это колхозное название придуманное мамкиными майнерами, а то что я привел в пример взято из книжек которые появились еще до майнинга) вот и все, хостеры не называют их фермами, а называют нормальным техническим языком, как и сами производители оборудования:
https://devblogs.nvidia.com/how-buil...earch-cluster/
Продажа видеокарта открыта, бери не хочу. Остальные составляющие это обычные пк комплектующие, ничего сверх. Собрать и настроить даже в пром масштабах это дело недели не более
да что ж такое то, ты же считать умеешь вроде, суть не в доступности, ты можешь взять в аренду то оборудование, которое ты себе не сможешь позволить на тот бюджет что ты указал.
Суть майнинга окупить и майнить в чистый плюс, а не просто окупить (обычно при аренде минусуют, даже не окупаются)
я ж тебе расписал, в каких случаях выгодно брать в аренду, только под новую монету, на долгосрочные вложения тем более под ethereum речи нет.
Сложно растет за первые два-три дня, что ты мне рассказываешь)) да и в последние разы на это нужен был свой майнер, арендное не загонешь никак
где написано про 2-3 дня))))? все тех вопросы решаемы, временные рамки я написал не строгие, сложность может расти и годами медленно, но опять же я описывал лишь суть аренды - "выгодно только первое время".
Выбор новичка, у меня другой подход к железу, я знаю что брать и знаю что чем лучше майнить так как не теоретик
это простой пример, никак не совет или утверждение что надо это использовать, а rx5700 про которые ты спрашивал до этого не выбор новичка конечно же)
если ты так все прекрасно знаешь, к чему этот сыр бор, бери делай, я не пытаюсь отговорить тебя, я лишь указал, что сумма которую ты закладываешь мала и стоит расмотреть более, если все получится выкладывай стату, так сказать пруфы, комменты я затру и напишу что ты молодчик. Удачи.
Old 01-03-2025, 12:30 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Омагад. Давай пример где сложность росла годами и аренда была выгодной? 2-3 дня макс, если нужно самому скомпилить ноду/майнер, то неделя. Открой для себя еще аренду на соло пулах, крутани рулетку)))
если ты так все прекрасно знаешь, к чему этот сыр бор, бери делай, я не пытаюсь отговорить тебя, я лишь указал, что сумма которую ты закладываешь мала и стоит расмотреть более, если все получится выкладывай стату, так сказать пруфы, комменты я затру и напишу что ты молодчик. Удачи.
Стату чего? Пример на rx5700 такой что карта стоит 330$ и выдаетт 52mh при потреблении 135W, зачем платить over1k за 2080ti я хз)) У меня тут чисто норм предложение для тех, кто хочет вложить бабки в белое и не в скам, без нарушения законов
С соткой баксов тут делать нечего явно
Old 01-03-2025, 12:32 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Очень очень сладкие АСИКИ сейчас на LTC! Рекомендую к закупке окупаемость около года выходит, а халвинг уже прошёл и сложность на уровне одном
Old 01-03-2025, 12:35 AM

dog7 dog7 is offline
Banned

Есть сладкое предложение для ИНВЕСТОРОВ!
Reply

Tags
NULL

Posting Rules