Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Мошенничество

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-16-2025, 01:28 AM

aliev aliev is offline
Banned

Требуется лишь загран. паспорт. Ну и естественно, как для среднестатистического российского работяги данная вакансия оказалась мне крайне любопытна.
Связался с работодателем и оказалось, что работа заключается в перевозке мигрантов из Сирии/Ливии и прочих загибающихся государств (их собирают в Турции) в страны ЕС, а конкретнее в Италию, где они по местным законам могут остаться и получить статус беженцов, либо отправиться в любую другую страну из списка и жить там себе припеваючи. Выгнать их оттуда никто не имеет права.
Ну я расспрашиваю о работе, в подробностях. И вот что мне рассказали:
по времени один рейс Турция - Италия на парусно - моторной яхте занимает от 3 до 5 дней (в месяц 4-5 рейсов), в зависимости от погодных условий и оплата за него составляет $1000, на что я ответил маловато и моя зарплата резко выросла до $1500, уточнив, что это максимум, который мне могут предложить. В мои обязанности будет входить управление яхтой, а проживание и расходы оплачивает работодатель.
я скидываю свой загран, мне покупают билет и вот я уже в самолете лечу до Стамбула. Там недолгая пересадка и из Стамбула я лечу на другое побережье Турции. Приземлившись в прекрасном городе Даламан, сажусь на автобус и следую в портовый город Мармарис. Там пересаживаюсь на другой автобус и следую в конечную точку под названием Datcha. Это небольшая деревня неподалеку от Мармариса. Там с автобуса меня всречает айзербайджанец, который представился переводчиком и турка - капитан яхты, который не говорил на русском вообще (по крайней мере трезвый))). И поехали мы втроем на берег бухты Каргы.
Приехав на место в ресторанчике у моря, где сидя за столом твои ноги омывает Эгейское море, нас ждал мой напарник узбек, который тоже с трудом говорил на русском. После долгого перелета я был безумно голоден и приступил к ужину. Мне сказали, что я могу себе ни в чем не отказывать и заказывать все, что угодно, впрочем, я не стал упускать такой возможности и наелся до сыта. Уже стемнело, и знатно поужинав, мы отправились к морю, где на каменном пляжу нас ждала шлюпка с веслами, в которую уже был загружен мой чемодан в черном пакете. Я с напарником и переводчик с капитаном погрузились в шлюпку. Весла было всего два и ноша быть капитанами шлюпки как ни странно выпала на нас с напарником. Отплыв от берега метров 30 мы подплываем к той самой яхте, на которой и проведем следующие 4 дня.
На яхте было три каюты, два туалета и кухня. В отдельных каютах расположились переводчик и капитан и одну мы с напарником поделили на двоих. Был уже поздний вечер и заебанный дальней дорогой я ушел спать.
Проснулись мы все часов в 10 утра и на той же шлюпке поплыли на завтрак в тот же ресторан на берегу. За столом мне сказали, чтобы я плотно покушал, так как мы уйдем в море учиться управлять судном на весь день и в следующий раз поедим только вечером, а это наш завтрак и обед. Покушав, мы отправились в море на обучение, где капитан нам рассказывал как поднимать паруса, рулить яхтой, ну и прочие особенности управления судном. И так прошли 4 дня. Мы просыпались, завтракали, на весь день уходили в море, ужинали и ночевали на яхте. В плане алкоголя или еды никаких ограничений не было, так же сигаретами и прочими необходимыми вещами меня обеспечивали.
За 4 дня мы прошли обучение и уже ловко сворачивали и разворачивали паруса. После чего нас отвезли в отель в Мармарисе и сказали ждать лучшей погоды для выезда в рейс. Каждые два дня нам завозили деньги (300 турецких лир на двоих, это было около 2000 рублей по тому курсу). Мы провели в отеле неделю. За эту неделю, я успел вдоволь нагуляться по городу, кстати погода стояла прекрасная, а также я выяснил, что моего напарника на эту "работу" пригласил друг, тоже узбек, который уже ушел в рейс до Италии. Их задача отправить в плохих погодных условиях, чтобы ветром нас унесло к берегам Греции, где мигранты спокойно выйдут. Отдохнуть бесплатно там две недели через этих дроповодов можно, еще и на яхте научиться плавать))))
Old 02-16-2025, 02:02 AM

approovd approovd is offline

MS-13, Привет, по твоей работе в Италии, остались контакты, интересно попробовать
Old 02-16-2025, 02:15 AM

LordFlacko LordFlacko is offline

Спасибо за историю, очень интересно
!

Old 02-16-2025, 02:25 AM

fakelogin012 fakelogin012 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Weedura
MS-13, Привет, по твоей работе в Италии, остались контакты, интересно попробовать

Old 02-16-2025, 02:34 AM

alaric alaric is offline
Member

очень странные движения изначально яхтами не умел управлять и доков не имел никаких?
Old 02-16-2025, 02:36 AM

Scrooge McDuck Scrooge McDuck is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Stiga
очень странные движения изначально яхтами не умел управлять и доков не имел никаких?
да яхтой управлять это как с казахстана на матрасе хуярить
Old 02-16-2025, 02:40 AM

jookill jookill is offline

Есть контакты грузина, котороюый отправляет с турции. сам мотал срок по этому делу в Италии. приняли уже на суше. срока от 3 до 8
Old 02-16-2025, 02:45 AM

whiceman whiceman is offline

В том году по ТВ показывали россиян, которым в Греции чуть ли не по 30 лет дали за такую деятельность.
upd. дали больше срок
Двух российских моряков осудили за работорговлю в Греции — их приговорили к 395 годам тюрьмы, потребовав с каждого выплатить штраф в размере €6 млн. Мужчины отправились за рубеж на заработки — должны были перевозить туристов на яхте из Италии в Турцию и обратно. Однако в первом же рейсе они приняли на борт больше человек, чем положено, а выйдя в море, попали в шторм. Судно отнесло к берегам Греции — там моряков задержали за нелегальную перевозку мигрантов.
В Греции двух русских моряков посадили на 395 лет за перевозку нелегальных мигрантов, а также обязали выплатить штрафы в размере €6 млн. Об этом «Газете.Ru» сообщили в посольстве РФ в Греции.
Морякам вменялась статья за работорговлю, писал телеграм-канал Mash. По данным СМИ, имена осужденных — Антон Каррамов и Платон Давыдов.
Судно с российскими моряками было задержано еще 2 ноября 2019 года юго-западнее греческого острова Родос — на борту находились 62 человека. В сопровождении катеров береговой охраны оно было доставлено в порт, после чего подозреваемые были арестованы.
При этом еще 12 человек ожидают суда в тюрьме. В том числе россияне — Алексей Маленков (известно, что он родом из Уссурийска) и Роман Беленко. По словам родственников первого, он поехал в Турцию на заработки, когда знакомый из Сочи предложил перевозить туристов из Турции в Италию. В первый же рейс судно попало в шторм, отклонилось от курса и оказалось в территориальных водах Греции, где его задержала береговая охрана. По словам родных задержанных, вместо туристов на борту оказались нелегальные мигранты.

Old 02-16-2025, 02:47 AM

off off is offline

интересная история, наслышан
Old 02-16-2025, 02:49 AM

anon777x anon777x is offline

Необычная история, комментарии особенно интересно было читать
Reply

Tags
NULL

Posting Rules