Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-23-2025, 12:40 PM

RedruMZ RedruMZ is offline
Junior Member

АФИНЫ, 19 дек - РИА Новости, Геннадий Мельник. Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США и находящийся в тюрьме почти полтора года, за 24 дня голодовки потерял 9 килограммов, однако не намерен прекращать ее до тех пор, пока его не выдадут в Россию.
"Я голодаю 24-й день. По документам я потерял восемь килограммов, но они не сразу начали взвешивать, только на третий день. Так точно девять килограммов", - сказал Винник российским журналистам перед заседанием Ареопага по апелляции на экстрадицию во Францию.
По его словам, у него нет сомнений, что суд постановит выдать его во Францию.
"Об этом решении было известно ещё с 4 сентября. У меня сомнений нет, что они решат выдать меня во Францию", - сказал он.
Винник заявил, что не намерен прекращать голодовку после решения суда.
"Буду голодать до Родины - пока меня не отдадут на Родину, я буду продолжать голодовку. Все, без вариантов. Без компромиссов. Они меня уже приговорили к смерти в Америке", - сказал он.
Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-е. Сейчас имеются решения о выдаче Винника в США, в Россию и во Францию. Верховный суд Греции Ареопаг 19 декабря огласит свое решение по апелляции на решение выдать Винника Франции.
Винник 26 ноября начал голодовку, протестуя против судебного произвола и постоянного нарушения его прав, требуя выдать его в Россию. В своем заявлении Винник указал на огромное количество процессуальных ошибок и нарушений, на то, что адвокат лишен возможности защищать в Греции, а равно во Франции и США, его права и законные интересы. Он заявил о предвзятости судей, которые рассматривали также запрос о его выдаче в США.
Видео: https://twitter.com/RIA_Worldnews/st...39419224285186
Reply

Tags
NULL

Posting Rules