Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-01-2025, 05:29 PM

Artifact Artifact is offline
Administrator

Несмотря на тюремный срок и еще один арест, 50-летний француз наслаждается жизнью.

Как сообщал SecurityLab в феврале нынешнего года, некто Гэри Боузер (Gary Bowser) получил три года тюрьмы за участие в хакерской группировке Team Xecutor, продававшей взломанные консоли Nintendo, на которых можно играть в пиратские игры. Однако напарник Боузера, руководитель группировки Макс Луарн (Max Louarn), по-прежнему на свободе. Несмотря на проблемы с законом и даже арест в Танзании, 50-летний француз наслаждается жизнью вместе со своей девушкой, бывшей моделью из России, в живописном городе Авиньон на юге Франции.
Луарн увлекся хакингом в 1980-х годах. Сначала он взламывал свой домашний компьютер Commodore 64 ради развлечения, однако безобидное хобби со временем переросло в неплохой источник дохода.
«Я не собирался быть инженером с зарплатой 5 тыс. евро в месяц, когда в 18 лет понял, что хакинг – это не только весело, но еще и приносит много денег. Воровать у компаний, зарабатывающих миллиарды, почему бы и нет?», – признался хакер изданию Le Monde в недавнем интервью.
MAXiMiLiEN (хакерский псевдоним Луарна из 1990-х) продавал взломанные игры, генераторы ключей и ПО до 1993 года, когда он был арестован по обвинению в пиратстве… компанией Nintendo! Хакер улетел в Испанию, но правоохранительные органы хитростью заманили его в США, отправив от имени его друга поддельное приглашение на вечеринку в честь дня рождения. Как только Луарн сошел с самолета, его тут же арестовали.
Француз признал свою вину и отсидел в американской тюрьме пять лет. В 2005 году на хакера подала в суд компания Sony, обвинив его в пиратстве и потребовав возмещение убытков в размере $5 млн.
По мнению Луарна, в Nintendo его считают заклятым врагом.
«Они меня ненавидят. Ручаюсь, в их офисе в Токио висит моя фотография», – смеется хакер.
Однако сам он считает себя не злодеем, а скорее, бунтарем.
«Мы всегда выступали за свободу. Таков наш образ мышления: делать с машинами все что пожелаем, и чтобы у всех был доступ к ним», – заявил Луарн.
Примечательно, что сам хакер отрицает свою связь с Team Xecutor, хотя в рамках соглашения о сотрудничестве со следствием Гэри Боузер назвал его своим подельником. Теперь за французом охотится не только Nintendo, но и Минюст США.
Как уже упоминалось, Луарн был арестован в Танзании в 2020 году, но был отпущен на свободу после того, как суд признал его арест незаконным. На частном самолете хакеру удалось скрыться от ФБР и улететь во Францию.
Хотя дома Луарн живет сравнительно свободной жизнью, его заграничные банковские счета и криптовалютные кошельки заморожены, а правовые тиски сжимаются все сильнее.
Как бы то ни было, хакер не намерен сдаваться. По его словам, законы США защищают интересы крупных корпораций и «готовы уничтожать конкурентов, прикрывая простые коммерческие споры уголовным законодательством».
«Сейчас отбывать наказание было бы сложнее, поскольку я должен заботиться о своем отце. У меня есть 16-летняя дочь и скоро появится второй ребенок», - отмечает Луарн.
Reply

Tags
NULL

Posting Rules