Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02-16-2025, 11:45 AM

Artifact Artifact is offline
Administrator

На личной встрече с киллером что-то пошло не так...

34-летняя жительница Нового Орлеана, Зандра Эллис, приговорена к полутора годам тюрьмы за попытку нанять киллера через сайт Rentahitman.com . По словам самой девушки, ее главным мотивом было устранение соперницы.
Rentahitman.com — это фейковый ресурс, созданный в юмористических целях. На странице сайта сообщается, что он «на 100% соответствует закону HIPPA» — имеется в виду вымышленный «Закон о конфиденциальности и безопасности данных киллеров от 1964 года».
На сайте Эллис оставила заявку под псевдонимом Джасмин Браун. В анкете она указала подробную информацию о жертве, включая место проживания, номер телефона и даже инстаграм-аккаунт. В качестве мотива было указано следующее: «Я хочу, чтобы она умерла, так как она пытается убить меня».
Любопытно, что в заявке Эллис оставила свой настоящий адрес электронной почты (в котором содержатся ее имя и фамилия), а также номер телефона и даже физический адрес. Оператор сайта сразу же передал данные в ФБР.
Чуть позже с Эллис связался мужчина по имени Эйс и предложил встретиться для обсуждения деталей «заказа». Конечно же, этот человек оказался агентом под прикрытием. На встрече в кафе Waffle House в Новом Орлеане они договорились о цене в $1000, Эллис даже внесла задаток — $100.
По словам осужденной, у них с жертвой были дети от одного мужчины — какое-то время назад именно на этой почве и возник конфликт. «Если кто-то хотел причинить вред мне и моему нерожденному ребенку, он должен был умереть первым», — заявила Эллис агенту.
Любопытно, что на встречу Эллис привела маленького ребенка в коляске и имела при себе пистолет с боевыми патронами в рюкзаке. Оружие было изъято при задержании.
По завершении судебного процесса окружной суд США приговорил Эллис не только к тюремному заключению, но и к штрафу в размере $100. Сайт Rentahitman.com временно прекратил свою деятельность — об этом сообщается в объявлении на главной странице.
История Эллис еще раз напоминает о важности критического мышления в век интернета. Следует осознавать, что преступники (в особенности киллеры) вряд ли будут предлагать свои «услуги» в открытую; даже в даркнете подобные сайты и объявления часто оказываются ловушкой правоохранительных органов.

Tags
NULL

Posting Rules