Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Безопасность

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-09-2025, 07:45 PM

dzzzzzz dzzzzzz is offline

По поводу безопасности и шифрования при работе (вбивах и прочего)
Есть тут кто хорошо шарит за анонимны OS , а может даже и работает с них , может дали бы совет от чего отталкиватся
Да , знаю их много начиная банально Tails и заканчивая тем же JonDo , по этому я и пришел за советом кто с них работает (и есть ли вообще такие)
Каждая требует своей настройки и своего подхода к той или иной задаче
Ну я и решил работать с какой нибуди из систем в целях безопасности и анонимность
Я надеюсь найдутся люди которые помогут и посоветуют с чем роботать и что лучше
Old 04-09-2025, 08:18 PM

dollar dollar is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Qurtil
Есть тут кто хорошо шарит за анонимны OS , а может даже и работает с них , может дали бы совет от чего отталкиватся
Да , знаю их много начиная банально Tails и заканчивая тем же JonDo , по этому я и пришел за советом кто с них работает (и есть ли вообще такие)
Ну я и решил работать с какой нибуди из систем в целях безопасности и анонимность

Я один из таких.Работаю на Kodachi Linux.В системе встроен VPN,анонимный браузер,телеграмм и много другого.При каждом включении меняется MAC адрес.Для меня,это достаточно анонимная система.Подробней о ней написано [censored]
Old 04-09-2025, 08:23 PM

dolla6000 dolla6000 is offline

Бред. "Анонимная ОС" только даст тебе толчок, а ты что, хочешь прямиком с неё вбивать? В подобных оськах по умолчанию включен тор, а значит ты будешь с тор прокси вбивать?
Old 04-09-2025, 08:39 PM

mr.Viktor mr.Viktor is offline

Quote:
Originally Posted by Qurtil

Hi send message me pm

Old 04-09-2025, 08:51 PM

dagogni1 dagogni1 is offline

список операционок от самой небезопасной до самой безопасной
7) JonDo Live-DVD создовался для анонимности при работе в Интернете , но использует скомрометираваную и к тому же централизованную сеть JAR вместо TOR
6)Ubuntu Privacy Remix фокусируется на мощных средствах защиты данных. Функционирует лишь в режиме Live, защищая данные от нежелательного доступа. Малопригоден для работы онлайн
5)Tails построен вокруг Tor, заявляет об обеспечении анонимного доступа к Интернет. Новые релизы появляются каждые 2-4 месяца.
4)Subgraph OS анонимизирует интернет* трафик, направляя его через сеть Tor. Система более устойчива перед уязвимостям системы безопасности благадоря заплаткам от ядра от проекта Grsecurity. Пока находится на ранней стадии разработки.
3)Qubes OS разработка ведется активно, использует технологию TorVM плюс в том, что приложение запускается в обычном режиме без всяких дополнений, минус - все требуется настраивать вручную.
2)Linux Kodachi направляет все соединения с етью через VPN, а затем в сеть Tor. Содержит большое кол-во приложений необходимых для подержания анонимности
1)Whonix в наличии такие же же функций, что и у Tails, однако усиливает безопасность, эксплуатируя концепцию изоляции и поставляется в виде двух виртуальных машин одна из которых направляет весь интернет-*трафик через Tor. Самый безопасный в списке но требует долгой настройки

Old 04-09-2025, 08:56 PM

ronnie88 ronnie88 is offline

Настрой несколько ОС на виртуалке и будет тебе счастье. Есть софт который позволяет в режиме одного окна одновоременно управлять с 5-10 разных ОС в которые внесены разные настройки языки, время, имя пользователя и т.д. всё что палится + меняющиеся прокси к каждой ОС. Удачи.
Old 04-09-2025, 09:00 PM

hint hint is offline
Banned

the consultant, в Qubes OS также встроен Whonix, там это одна из возможных сетевых машин.
Я Qubes использую, не сказал бы, что с ней много проблем - все довольно понятно, ответы на все возникшие вопросы я нашел в мануалах на их сайте. Каждая программа запускается в своей виртуальной машине. Можно развернуть целую сеть на своем компе. Удобно для безопасной работы с биткойном (холодный кошелек на виртуалке без доступа в сеть), вбива (одноразовые виртуалки) и еще кучи всего. Одновременно можно работать с виндовыми и линукс прогами.
Old 04-09-2025, 09:05 PM

dagogni1 dagogni1 is offline

savelieff, работа в пользовательской среде Whonix под Qubes OS действительно анонимна, но лишь пока подерживаятся изоляция VM. Компрометирование учетной записи суперпользователя (особенно при заражении компьютера) может привести к утечке реального ip адреса (разграничение различных сред приводит этот риск к минимуму), чего не может произойти в реальной Whonix.
Reply

Tags
NULL

Posting Rules