Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Вопросы новичков

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-28-2025, 08:31 PM

kabban kabban is offline

Привет, коллеги.
Возникло желание разобраться в теме ботнетов. Для начала хотелось бы понять базовые понятия. Возможно спрашиваю хрень, прошу не ругать, пока каша в голове.
1. HVNC-бот. Из названия следует, что мы можем подключиться к удаленному компу по внц параллельно с пользователем. А как понять чем данный комп может быть нам полезен,
или в боте присутствует функция стиллера, которая собирает все учетки с паролями? Подключиться по внц можно только тогда, когда пользователь онлайн?
2. RAT. Я так понимаю, с помощью него можно управлять удаленно компьютером жертвы, но не по внц, а через какую-то панель. Можно простыми словами для чего он?
3. Что такое инжект?
4. Что такое лоадер?
5. Билд. Я так понимаю, это сам вирус, который жертва должна запустить на своем компьютере?
6. Криптование билда. Чтобы антивирусы его не спалили?
7. По поводу инсталлов. Я так понимаю покупные скорее всего разочаруют. Поэтому напрашивается вопрос как добыть их самому?
Как вообще происходит установка вируса? Пользователь устанавливает что-то другое, а параллельно устанавливается вирус?
Old 04-28-2025, 09:08 PM

d3strr d3strr is offline

Есть же куча мануалов по ботнетам и логам. Читай, учись!
Добавлено через 7 минут 39 секунд
1. Функция удаленного доступа!
2. RAT - Троян удаленного доступа(общего понятия)
3. inject - инъекция вред. кода!
4. Loader - загрузчик!
5. Билд - это сборка!
6. да да, что бы все АВ не спалили твой код!
7. ОООООчень в разных местах льют! А так да, может быть игрушка какая-то, сломанная, на торренте, скайрим какой-то, внутри которого будет твой билд!

Reply

Tags
NULL

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules