![]() |
Привет, коллеги. Возникло желание разобраться в теме ботнетов. Для начала хотелось бы понять базовые понятия. Возможно спрашиваю хрень, прошу не ругать, пока каша в голове. 1. HVNC-бот. Из названия следует, что мы можем подключиться к удаленному компу по внц параллельно с пользователем. А как понять чем данный комп может быть нам полезен, или в боте присутствует функция стиллера, которая собирает все учетки с паролями? Подключиться по внц можно только тогда, когда пользователь онлайн? 2. RAT. Я так понимаю, с помощью него можно управлять удаленно компьютером жертвы, но не по внц, а через какую-то панель. Можно простыми словами для чего он? 3. Что такое инжект? 4. Что такое лоадер? 5. Билд. Я так понимаю, это сам вирус, который жертва должна запустить на своем компьютере? 6. Криптование билда. Чтобы антивирусы его не спалили? 7. По поводу инсталлов. Я так понимаю покупные скорее всего разочаруют. Поэтому напрашивается вопрос как добыть их самому? Как вообще происходит установка вируса? Пользователь устанавливает что-то другое, а параллельно устанавливается вирус? |
Есть же куча мануалов по ботнетам и логам. Читай, учись! Добавлено через 7 минут 39 секунд 1. Функция удаленного доступа! 2. RAT - Троян удаленного доступа(общего понятия) 3. inject - инъекция вред. кода! 4. Loader - загрузчик! 5. Билд - это сборка! 6. да да, что бы все АВ не спалили твой код! 7. ОООООчень в разных местах льют! А так да, может быть игрушка какая-то, сломанная, на торренте, скайрим какой-то, внутри которого будет твой билд! </br></br></br></br></br></br></br></br></br> |
All times are GMT. The time now is 12:33 PM. |