Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Offtopic. Случаи из жизни. Трёп

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-27-2025, 05:19 AM

africa225 africa225 is offline

Чем закончилось то? Расстреляли?)))
Old 03-27-2025, 05:20 AM

zoezoezoe zoezoezoe is offline

автор мутный тип...всё? рассказ сдулся?
Old 03-27-2025, 05:20 AM

keytukey keytukey is offline
Banned

У них там "government shutdown 2019" денег бюджетникам не дают с января вот и не пишет пейсатель
Old 03-27-2025, 05:21 AM

divodance divodance is offline

Сорян за такое долгое отсутствие. Небыло настроения творить что-то новое. Сначала праздники... потом снега навалило... стараешься по максимуму использовать время, в силу твоего долгого отсутствия.
В целях компенсации решил написать этот рассказ о самих допросах - как, где и когда. Буду описывать лично свой опыт и мнение. Людей живущих на форуме "по понятиям" просьба сильно не плеваться. В последующем количество информации вылетающей из Вашего рта прямопропорционально количеству слюны на мониторе.
Итак... 95% всех судебных процессов в США завершается заключением сделки. Сделка подразумевает что обе стороны идут на какие-то жертвы. Обвинитель уменьшает срок - обвиненный признает вину. Но сам факт признания вины не заключается во фразе "Я виноват". Было бы просто - да? Ты должен сам ее доказать, тоесть подвердить все то в чем ты признался: раскрыть цепочки, продемонстрировать весь процесс и т.д. Только вдумайтесь - 95%. Остальные 5% это вовсе не те отпедые бандиты, которы ене сдаются. Это скорее всего те, от которых уже никакого признания не нужно: полностью доказанная вина, сумашедшие... ну или те кто в процессе следствия достал само следствие и сыграл человеческий фактор - следователь разозлился. И такое бывает.
Вобщем - договариваются все и вся. Так там все устроено.
Для этой цели работает все:
1)Jail - аналог нашого СИЗО. Я не был в СИЗО. Скорее всего там условия намного хуже чем в американской Jail. Но в Украине срок в СИЗО защитывается 1:2 - отсидел 1 год - списали 2. В штатах все 1:1 - ты стараешься умотать оттуда как можно скорее.
2)Адвокат. У меня был государственный, на частного денег небыло. Да и, как потом показала практика, - это все были бы лишние траты. Самый лучший адвокат это ты сам - думай что говоришь, когда и кому. И запоминай. Потому как перекрестных вопросов будет много. Роль адвоката сводилась к фразе "Ты должен рассказать правду, это поможет потом нам в суде" ну и собственно к представлению тебя в суде.
3)Агенты, следователи, прокуроры, помощники прокуроров и т.д. Часто меняются, одни добрые, другие злые, третьи вобще непонятно какие (постоянно молчат), испуганные (пот на лице). Там сложно уловить какой-то общий типаж. Хотя главный следователь закреплен за тобой и он присутствует на каждом допросе.
Вот и последнем и будет идти речь.
В самом начале заключения допросы шли очень активно - в среднем раз в неделю. Со мной работал агент, который расследовал мое дело еще с 2010 года. Интересный момент - я помнил его лицо, но в списках людей, которые допрашивали меня в СБУ и делали обыск дома - его небыло. Толи он прибыл в Украину под другим именем, или просто его небыло в протоколах. Но я его узнал сразу, как и он меня. Так вот... допрашивал он. В основном это были уточняющие вопросы, которые накопились у них с 2010 года. Напомню - я продавал доступы к банковским счетам.
Где брал логи, как тебе платили, как выводил деньги, сколько заработал, какой был твой %, сколько отдавал вышестоящему, понимал ли ты что совершаешь преступление. Последний вопрос интересный, да? Так и хочется разрыдаться и заблеять "Я не я, бес попутал, дяденька!", но всякие попытки такого рода только вызывают грустную улыбку на лице следователя и значительно снижают уровень доверия к твоим ответам. Скорее всего это формальный вопрос, не обращайте внимания - советую не портить отношения в самом начале.
Было 2-3 допроса такого рода пока я был в Бруклине (2 недели). Дальше меня перевезли в Вашингтон DC, приезжал тот же следователь (надо же, такое расстояние гонять... злился, наверное). Было еще может 2-3 допроса, но уже с участием прокурора, каких-то теток (я так и не запомнил кто они). Там уже события начали развивать немного по другому сценарию. В тот момент уже чувствовалось какое-то давление. На тебя уже погли покричать, корчить недовольные рожи, сказать что ты лжешь и т.д. Оно какбы вобще не действует на улице, но когда ты в тюрьме и тебе такое выдают - это пугает. Сразу в мозгах рисуется картина маслом "дописывают еще Х лет за запутывание следствия, обман властей США и т.д." Тем более что адвокат тоже науськивает - чувак, они недовольны, ты что-то не то говоришь, я не смогу тебе так помочь. И ты понимаешь на 99% что это все театр, но... этот блядский 1% разрастается в голове до неимоверных размеров и снится тебе по ночам.
Часто звучат вопросы вобще не касающиеся кардинга, но с криминальным подтекстом. Учитывая что у них на тот момент был доступ к моему email и facebook, они оттуда вытягивали информацию, которая могла иметь какой-то криминальный подтекст. Ну например ты продал что-то дорогое на аукционе и не уплатил налог государству, или там переслал какую-то запрощенную вещь (таблетки родственникам, ювелирные изделия) без указания что в посылке. Каждый такое делает - это нормально. Вот. И тут вопрос - делал такое? Очень важный момент. Они знают что делал (читали), а у тебя нет времени проанализировать этот вопрос. Им не интересен ответ. Им интересно как ты ответишь, как будешь себя вести, чтобы потом через эту призму оценивать ответы на те вопросы, которые им нужны. Я так это понял. Поэтому, перед тем как идти на допрос надо реально настроиться на честность (внутренне). Но должна быть какая-то грань за которою их ненадо пускать. Но Вы должны быть на 100% уверены что им за этой гранью тоже ничего не известно, абсолютно ничего. Как только они за нее шагнут - Вы пропали :-(
Будет очень хорошо если Вы расскажете сами о каком-то преступлении, мелком. У меня был момент когда особо давили что я лгу, что мне уже тут никто не верит, что у меня последний шанс рассказать все как есть. А ХЗ что рассказывать, завершать на такой точке вообще неинтересно. Я и рассказал что скардил раз себе одежду. Мол хотел попробвать и получилось (назвал магазин, ориентировочную дату, стоимость). Мол, каюсь, было такое - возможно они об этом? Видно что этот ответ их удивил, не ожидали. Орать прекратили, но сказали что им это неинтересно. Я все волновался что эти данные потом всплывут в дополнительных обвинениях - но нет. Зато на этом прессинг на допросах прекратился. Возможно подумали что все, дожали его по максимуму, скоро начнет рассказывать о своих преступлениях на школьных переменах. А может просто совпадение - думайте сами.
Давайте опишу еще как водили на допрос.
Дату допроса тебе сообщает адвокат. Такого-то числа за тобой придут и повезут на допрос. В тюремном блоке никто не знает куда тебя ведут. Ты идешь со всеми у кого назначен судебный процесс в тот день. Возможно что только половина ходила на суд, а остальные как я. Поднимают тебя в 3 утра, открывают камеру и позволяют сходить в душ. Помылся и обратно в камеру. В 5 опять открывают камеру и все собираются в центре блока, ждут. Где-то около 6 часов заходит в блок охранник и забирает нас на нижний этаж. Там тоже сидим в камере, но уже с заключенными из других блоков - посматриваем искоса друг на друга, изучаем... мало ли... Особо нервные постоянно бегают в туалет. Ну как бегают - туалет прямо в камере. Неприятно, но если надо то надо. Как правило во время этого пребывания ты и знакомишься с судебной системой США не по фильмам а по реальности, офигеваешь от ее нелогичности, а так же от тупости некоторых заключенных. Всегда есть один "умник" который постоянно болтает о своем деле и делитс опытом. Также есть всегда "дружелюбный", который знает всех заключенных и охранников, с каждым здоровается и спрашивает как дела у него, у каких-то типов с улицы, удивляется каждому ответу, орет ))) Многие из них везут с собой огромные папки доков. Че они с ними делают на суде - мне непонятно. Врят ли адвоката консультируют как лучше защищаться. Не исключено что это все для отвода глаз - типа вот мол я, защищаюсь, никого не сдаю и т.д.
Сидим там тоже где-то час, после чего приезжает машина с охранниками, котрые заковывают нам руки-ноги с цепью на пояс - и в машину. Едем... красота: красивый город, столица, люди, Капитолий, Музей новостей, здание ФБР, Bank of America, Chase, Citibank - столько всего родного, знакомого ))) Привозят в суд. Ща кину координаты на карте, чтобы было интереснее. (38.893483, -77.016712)
Вот... завозят в эти ворота. там втури грузовой лифт. Пока он не спустится в подвал - никто не выходит. Дальше выводят по 2-3 человека, снимают цепи, раздеваемся до трусов, обыскивают, одеваемся. Заводят всех тоже в одну камеру. Ждем... долго ждем. По сути в этой камере ты проведешь весь день, пока у всех не закончатся допросы и суды. В камере говорить никто не любит. В основном все спят насколько это у них получается. Лавки очень неудобные, узкие и изогнутые - после часа уже всю спину ломит. Где-то через 6 месяцев таких вот визитов меня осенила мысль что можно спать на ровном полу, надо только выпросить теплую куртку. Наконец-то я стал там нормально высыпаться, а уже через 2 месяца увидел что многие начали повторять этот трюк.
Иногда я ездил в это заведение и на суд. Разницу уловить можно. Если на суд, то тебя ведут в одну сторну из камеры, если на допрос - в другую. Если вообще ведут на "пиццу" - то идешь на выход. Про "пиццу" немного пожже.
Казалось бы - зачем так далеко возить на допрос, если можно в тюрьме, по быстренькому. Не знаю где зарыт ответ, но думаю что тут немалое значение имеет как сам факт что тебя ВЕЗУТ, что добавляет серьезности ситуации, как и уровень продажности охранников в тюрьме (они же приносят курево, наркоту, ножи заключенным), которые могут наболтать лишнего своим друзьям в камерах.
После того как со мной закончил работать следователь из Бруклина - меня передали человеку с Балтимора. Это горазди ближе к столице, и я думал что тепереь будут возить по городу чаще. Но.. я ошибался. 2-3 месяца = 2-3 допроса.
Я даже стал скучать - ведь это бесплатные поездки по городу. Кроме того бывали и интересные моменты. Часто с нами ехали девушки из женской тюрьмы, в огражденной части машины. Но это не мешало им баловать парней демонстрацией своих прелестей. Было реально весело ))) Даже шофер-охранник в такие моменты включал музыку поинтереснее и делал погромче ))) А баба-охранник в шутку лупила его по плечах бутылкой воды с криками "Ты старый ебарь! Когда ты уже успокоишься!" )))
Где-то после месяца паузы я уже сам начал спрашивать адвоката - че там? Забыли обо мне? На город позырить охота ))) Ну а если серьзено - хотелось какого-то продвижения по моему делу, какой-то определенности. Несмотря на все допросы, там в основном отвечаешь ты, а в обратную сторону никакой информации не идет.
Очевидно что на каком-то этапе мой следователь понял что можно закрывать его работу - он расспросил все что хотел и дальше меня передали другому, как я уже писал, из Балтимора. Нормальный был мужик (или старался таким быть). Но я его во всяких гадостях и подвохах не заметил (чего не скажешь о первом). Характер допросов изменился. Впринципе и самих вопросов уже не было - я бы назвал это уже разговором. Каждый раз меня вывозили из здания суда. В цепях, как и полагается, но все же на легковой машине, с прозрачными стеклами. Глупо терять такую возможность - я рассматривал улицы, спрашивал что интересует у тех кто со мной ехал (2 человека).
Меня возили каждый раз в одно и то же место - какой-то паркинг для государственных служащих, возможно именно для Secret Service, так как мой следователь там почти всех знал, здоровался. На карте он тут: 38.903229, -77.027044 Colonial parking.
Через дорогу от него - какой-то Хостел. Мы там останавливались постоянно и ждали разрешения на въезд. Прикольно было наблюдать за постояльцами, иногда махать им рукой в наручниках, пугать слегка... но я им конечно завидовал.
Далее заезжали в подземный паркинг, оттуда лифтом на ХЗ какой этаж. Часто в лифт к нам подсаживались другие люди, но позже следователь просил их не садиться - видно было что эта ситуация его напрягала, да и народ немного шарахался от меня, с этими цепями, небритой мордой.
Меня заводили в комнату где из мебели только стол и 2 стула, площадью около 6 м2. На одной стене - затемненное стекло. Скорее всего за ним кто-то был, потому как несколько раз следователю кто-то звонил и просил его меня что-то детально расспросить. Тоесть за нами наблюдали. Хотя - может и через видеокамеры на потолке. Но факт наблюдения был - это точно. В первый же день меня спросили какой ноутбук я предпочитаю для работы. Я ответил что мне без разницы, даже самый слабый подойдет - я в игры не играю. На мой вопрос "А что за работа?" - ответили что-то в духе "Надо зарегаться на всех возможных форумах, а дальше уже по ситуации."
В комнате практически всегда было со мной 2 человека. Часто они вели со мной какбы непринужденную беседу, косвенно относящуюся к ИТ-тематике. Но что-то у нас с ними дружеский разговор не клеился. Уверен что они просто пытались понять чем я интересуюсь. Могли б спросить прямо ))) А то все невпопад. То про Биткоины, то про взломы сайтов.... такое всякое.
Вобщем - принесли мне ноут на следующий раз. Подключили по WiFi к 3G модему и на ноуте настроили VPN. Я еще удивился - мол от кого прячемся? Мы ж не будем щас кардить? Шутка не проканала... "так надо". Больше не шутил :-)
Ну шо делать - начал я вспоминать форумы всем известные, регистрироваться. Помню на Верифе рега платная - надо было оплатить 50$. Немного стопорнулось все - надо им было подготовить все. На следующий раз все оплатили, но там был интересный момент. Деньги на Биткоин они закинули з какого-то оффшора (мне так показалось) причем инстантом. Тоесть в самом банкинге была возможность покупки битков. Я заценил... прикольная тема.
Все что я делал на компе они записывали на видео. Мне было запрещено что-то делать с ноутом пока он не включит запись. Впринципе вся "работа" сводилась к тому что я переводил ему тексты сообщений, которые их интересовали. Я до последнего времени думал что это какая-то шняга, в чем смысл то? Но... больше ничего так и не произошло. Были темы и мемберы которые их интересовали очень сильно, а были те что даже не дослушивали до середины - "ладно.. это пропускаем... не то".
Этот следователь ниразу не спросил меня об именах, о личных встречах. ну... вот так вот. Зато на суде он подтвердил (это было сказано в его официальном отчете) что я им очень помог, добровольно сотрудничал и это сыграло важную роль в уменьшении мне срока.
Еще меня просили зарегаться на Мазе. Я им обьяснил что без поручителей надо заплатить 1к$. Видно было что они не очень хотели платить такую сумму, скисли немного. Как это понимать - не знаю. У меня нет ответов на все вопросы. Меня даже удивил сам факт что они не знали адреса форума и условий регистрации. Хотя не исключено что это был развод на жалость - типа ожидание моей реакции "Ладно... я Вам помогу, у меня есть свой аккаунт". Все может быть. Но под эту версию я бы отдал 5% вероятности.
Каждый раз мне устраивали обеденный перерыв - спрашивали че буду кушать. И каждый раз я попадал в какой-то ступор. Я понимал что они ожидают от меня реакции "Вау! Хочу Пиццо-бургер-фри-чикен-салат-старбакс-шнягу!" ))) Я мне чет какраз нифига и не хотелось. Толи от того что не спал с 3 часов ночи, толи просто из принципа, да и питался я уже тогда на кухне неплохо. Вобщем - я первый раз попросыл бургер какой-то, но з эко-составляющими ))) здоровое питание. И чай. Принесли... я блин как ни старался - не мог его всего сожрать. Ну не лезет и все. И чай недопил. Видно было что у них наступил какой-то "сбой программы" - чувак из тюряги не сожрал такую вкуснятину ))) 2 раза переспрашивали - не буду ли я доедать. Мне аж самому неудобно стало - все же охранник ехал, покупал, старался. Ну не лезет и все тут. Ну не возьмешь же с собою в камеру, мол на суде угостили :-)))
Потом я уже был более осторожен и заказывал в основном какие-то молочные коктейли, маленькие бутерброды, колу. Это дело шло, но без особого энтузиазма.
Из полезностей от таких "допросов" было так же то, что во время еды мне позволялось серфить по интернету. Я заходил на сайты новостей моего города, читал че-да-как, даже заходил на бизнес-сайты друзей и оставлял коменты под своим именем. Все это конечно же под запись. Но ниразу не остановили меня - делай что хочешь, но мы наблюдаем.
Во время выборов президента (когда Трамп победил) была очень затяжная пауза. ППЦ просто... 6 или 7 месяцев я торчал в этой тюряге безвылазно. Они правда потом извинялись что мол Secret Service это охрана президента, и у них было много забот. Я все понимаю, но емае... как там мое дело? Но как я писал, ничего не изменилось - я дальше переводил им разные сообщения, что-то коментировал от себя и т.д.
Вот... так вот в общих чертах. Подозреваю что щас начнется на форуме срач - но мне побарабану, парни. Читайте и запоминайте. Уверен у Вас будет все по-другому. Но у меня было именно так.

Old 03-27-2025, 05:21 AM

keytukey keytukey is offline
Banned

Хоп, и апрувнули на 2019 год бюджет. Автор, по тебе швейцарские часы сверять можно, дали ли вам федералам бюджет или не дали лол. Стена сама себя не построит
Old 03-27-2025, 05:22 AM

Fordeal Fordeal is offline
Banned

Людей живущих на форуме "по понятиям" просьба сильно не плеваться. В последующем количество информации вылетающей из Вашего рта прямопропорционально количеству слюны на мониторе.
Все по психологии, сразу предупредил что налетят неадекваты.
Ну шо делать - начал я вспоминать форумы всем известные, регистрироваться. Помню на Верифе рега платная - надо было оплатить 50$. Немного стопорнулось все - надо им было подготовить все. На следующий раз все оплатили.....
я им очень помог, добровольно сотрудничал и это сыграло важную роль в уменьшении мне срока.
Еще меня просили зарегаться на Мазе. Я им обьяснил что без поручителей надо заплатить 1к$. Видно было что они не очень хотели платить такую сумму......
Каждый раз мне устраивали обеденный перерыв - спрашивали че буду кушать.
обещание поблажек, и еда сделали свое дело))))
Old 03-27-2025, 05:22 AM

Quote:
Originally Posted by Tungsten
обещание поблажек, и еда сделали свое дело))))
Еда - нет, а вот побыстрее выйти на свободу - это да, не буду спорить.
Old 03-27-2025, 05:23 AM

Zlatoglaviy Zlatoglaviy is offline
Banned

продолжение будет?
Old 03-27-2025, 05:23 AM

kingpush kingpush is offline
Banned

из последнего понял что ты всех вломил .) и работаещ щас на Сикрет сервис .А гамбургеры это всё лирика.Ну тогда хоть раскажи кого ты вломил ? И поподробние что именно их интересовало на форумах и что не интересовало, а то твой расказ резко обрывается на самом интересном .
Отведи грехи сын божий
Old 03-27-2025, 05:24 AM

Quote:
Originally Posted by Demerol
из последнего понял что ты всех вломил .) и работаещ щас на Сикрет сервис .А гамбургеры это всё лирика.Ну тогда хоть раскажи кого ты вломил ? И поподробние что именно их интересовало на форумах и что не интересовало, а то твой расказ резко обрывается на самом интересном .
Отведи грехи сын божий
Да я пишу что их интересует, Вы просто зацикливаетесь на деталях самих рассказов и их запоминаете. Уже не раз писал - интересуют все сервисі по продажам приватной информации: карти, банк-акки, логи и т.д. По поводу продажи троянов, серверов, соксов вопросов вобще небыло. Но, возможно, это был не их профиль.
Какой смысл мне кого-то перечислять - открывай раздел продажа карт и вперед, по списку.
Reply

Tags
NULL

Posting Rules