https://xakep.ru/2022/07/12/agarunov-interview/
Для затравочки:
— Какая была первая реакция публики на «Хакер»?
— Реак*ция была момен*таль*ной. Сра*зу же начались звон*ки от круп*ных компь*ютер*ных ком*паний, которые гро*зили отпра*вить нас за решет*ку. Я пом*ню, хозя*ин одной круп*ной компь*ютер*ной сети зво*нил мне и кри*чал: «Ты хочешь, что*бы изна*сило*вали твою пят*надца*тилет*нюю дочь?!», имея в виду, что мы тут тоже занима*емся кри*мина*лом — учим людей взла*мывать и вооду*шев*ляем на это. Мне зво*нили сот*рудни*ки орга*нов, на меня заводи*ли дела, вызыва*ли на доп*росы. Но при этом был и вос*торг со сто*роны читате*лей!
— Вы ничего такого не ожидали?
— Я это*го хотел! Это работа*ло на нашу извес*тность и под*твержда*ло, что про*тест нас*тоящий, искрен*ний. Я в биз*несе с девянос*тых, и доп*росами меня было не испу*гать. Да и суд не озна*чал, что нас зак*роют. Мы выиг*рывали эти суды и про*дол*жали работать.
Мои выводы и мнение по этому поводу:
ему угрожали за журнал и менты заводили дела - всё обходилось но всё равно показано как опасно вести такой бизнес в виде журнала хакер
даже кардинг/хакинг форум держать менее опасно потому что анонимно а тут тебя все знают и это пиздец
легально работать - даже опасней чем блеком быть