В общем я решил вкатиться в кардинг. Тут я буду задавать вопросы возникшие в процессе обучения. Прочитал публичную методичку wwh на треть, и пока остановился на настройке виртуальной машины.
Что уже у меня имеется. виртуальная машина virtualbox с win7 на английском, интернет на виртуальную машину идет через proxifire через тор (в виртуальной машине в хуере отображается что я через тор захожу, так что я вроде все правильно настроил).
В статье говорится что "ip подбираем с помощью SSH-туннеля и SOCKS5" я попробовал настроит ssh туннель. на вм поставил proxifire +Bitvise. вроде все настроил, но нашел в открытом доступе только протухшие тоннели

можете если есть какие-то хуевые но рабочие покидать плесс
в общем перейдем к дерьму с которым я столкнулся...
1 На сколько я понял ssh тоннель это тот же прокси, но с шифрованием. и в чем смысл? почему просто не использовать обычные прокси?
2 когда я первый раз подключил виртуальную машину через тор интернет на очновной машине стал как-то парширо работать и несколько раз пропадал. сейчас вроде все нормально, но меня эта ситуация немного беспокоит.
3 в вм не открываются изображения с ошибкой Com Surrogate
4 в вм в браузере когда заходишь на сайты постоянно прогружаются некоторые элементы сайтов. мерцают или типа того. хз как описать.
5 в вм отображается процессор основного пк
Вроде пока все. если еще будут вопросы появляться буду дополнять.
спасибо заранее заранее за помощь... если вопросы тупые просьба не кидаться ссаными тряпками.