Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03-10-2025, 08:33 AM

Artifact Artifact is offline
Administrator

В архиве были миллионы записей, связанных с промежуточным ПО, которое использует компания Estee Lauder.
Специалист компании Security Discovery Иеремия Фаулер (Jeremiah Fowler) обнаружил в открытом доступе базу данных косметической компании Estee Lauder, содержащую 440 336 852 записей.
«30 января я обнаружил не защищенную паролем базу данных, которая содержала огромное количество записей — 440 336 852. После дальнейшего изучения я смог увидеть связи с нью-йоркской косметической компанией Estée Lauder. Я мог получить доступ к журналам аудита, которые содержали большое количество адресов электронной почты в каждом документе», — сообщил специалист.
В архиве также содержалась техническая информация, включая IP-адреса, порты и пути, которые могли быть использованы злоумышленниками для сбора информации об инфраструктуре компании.
«В архиве также были миллионы записей, связанных с промежуточным программным обеспечением, которое использует компания Estee Lauder, в том числе управление данными, сервисы приложений, обмен сообщениями, аутентификация и управление API. Промежуточное ПО может создать дополнительный путь для вредоносного ПО, посредством которого приложения и данные могут быть скомпрометированы», — отметил эксперт.
В базе данных не хранилась информация о платежах или конфиденциальная информация о сотрудниках компании, однако остается неизвестным, как долго незащищенная база данных Estée Lauder находилась в открытом доступе или кто мог ею воспользоваться.
Estée Lauder — американский многонациональный производитель престижных средств по уходу за кожей, косметики, парфюмерии и средств по уходу за волосами. Владеет несколькими брендами, которые распространяются по всему миру через каналы цифровой и розничной торговли.

Tags
NULL

Posting Rules