Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-29-2025, 08:22 AM

Artifact Artifact is offline
Administrator

Себастьен Рауль совершил немало преступлений и не хочет снова расстраивать свою семью…
9 января 22-летний гражданин Франции был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в деятельности хакерской группы ShinyHunters.
Себастьен Рауль, более известный как Sezyo Kaizen, был экстрадирован в США в январе 2023 года после ареста в Марокко в 2022-ом. Он признал себя виновным в организации мошенничества с использованием электронных средств, вымогательстве крупных сумм и других преступлениях. Кроме того, теперь он обязан выплатить компенсацию в размере 5 миллионов долларов.
Согласно обвинению, выдвинутому прокурорами Западного округа Вашингтона, Рауль вместе с двумя соучастниками взломал более 60 компаний по всему миру. Украденные данные преступники размещали на таких площадках темной сети, как RaidForums, EmpireMarket и Exploit. В некоторых случаях они требовали выкуп за удаление чувствительной информации.
В 2020 и 2021 годах ShinyHunters совершила серию хакерских атак на крупные организации, включая розничного продавца одежды Bonobos, фотоприложения Pixlr и аккаунта Microsoft на GitHub. Группировка также утверждала, что располагает данными из 70 миллионов учетных записей AT&T, хотя тогда компания опровергла факт взлома.
По информации Департамента юстиции США, Рауль и его сообщники создавали поддельные веб-сайты, имитируя страницы входа настоящих компаний, и рассылали фишинговые электронные письма сотрудникам. После того как жертва вводила свои учетные данные, хакеры получали полный доступ к их аккаунтам. Были похищены «сотни миллионов клиентских записей», что повлекло за собой убытки на общую сумму около 6 миллионов долларов.
«Это крайне серьезное преступление. Речь идет о миллионах долларов», — отметил федеральный судья Роберт С. Ласник во время вынесения приговора.
Отец Рауля сообщил ресурсу DataBreaches.net, что в приговор включен уже отбытый им срок в Марокко и Сиэтле, и теперь хакеру остается провести в тюрьме еще 11 месяцев.
Во время судебного заседания Рауль заявил: «Я осознаю свои ошибки и хочу оставить этот период своей жизни позади. Больше никаких взломов. Я не хочу вновь разочаровывать свою семью».

Tags
NULL

Posting Rules