Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Безопасность

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-17-2025, 01:13 PM

бепантен бепантен is offline
Banned

Решил написать для Вас информацию для размышления. В продолжение моей статьи "Браузер сливает информацию о вас"
Образно:
Сидит человек за компьютером, всё настроено как надо. VPN / Socks / Виртуалка / Шифродиски / Антидетекты
Да, человек может даже сидеть по USB модему
Почти в любом современном компьютере есть WIFI адаптер. Правильно?
Адаптер сканирует сети вокруг (любые соседние точки доступа)
Что-то на подобие https://prnt.sc/qk5lzt
Так вот, такая конфигурация СОСЕДНИХ СЕТЕЙ (их BSSID, ESSID и Power. По Русски, названия соседних сетей, вы их видите, когда куда-то коннектитесь, их ID и сила сигнала). Такая конфигурация BSSID + ESSID + Power есть только у Вас, только в том помещении, где вы находитесь, это вас однозначно идентифицирует!
Это ваш Fingerprint. И без разницы на любые методы анонимности, соксы, настройки системы. Всё это идёт лесом!
А знаете ли вы, что Ваш Браузер имеет доступ к вашему WIFI адаптеру? А знаете ли вы, что в зашифрованном(вы никогда не узнаете, что эти данные уже переданы в Google) виде Firefox и Chrome могут передавать эти данные прямо через браузер?
Дальше, вы прекрасно понимаете, что остаётся только сопоставить информацию по точкам доступа (например, с вашими соседями, ведь у них в окружении так же будет тот же набор соседей, соседними точками доступа, вашими мобилками, которые лежат рядом с вами, андройдами, айфонами), чтобы вычислить ваше реальное местоположение. Да, сама виртуалка тоже имеет доступ к вашим физическим устройствам (не смотря на эмуляцию железа), теоретически (я не проверял информацию), может так же дать эти данные внутри виртуалки.
Не задумывались о таком взгляде на безопасность?
Раскрыл вам секрет, возможно, она Вас спасёт когда-то
В моём браузере вопрос решен, обращайтесь
Автор: Dr.Cert
Old 03-17-2025, 01:38 PM

SwedishMafia SwedishMafia is offline
Junior Member

Старина спасибо за инфу,но это уже года два гуляеет по сети )да бы успокоить наших малышей ,если не делаешь в день 10к не чего тебе даже параноить))а если работаешь по ру то к тебе приходят по утро без всяких свободок точек соседей)
Old 03-17-2025, 01:54 PM

fakelogin005 fakelogin005 is offline
Banned

я понимаю, что каждый хочет себя чувствовать важным, как хуй бумажный, за которым охотятся все спецслужбы мира и не могут поймать, так как он такой хитровыебанный персонаж все настроил по феншую и хер его спалишь - успокойтесь - ВЫ ПРОСТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
как понадобитесь - о вас будут знать всё, это я вам как доктор больному гарантирую

Old 03-17-2025, 02:10 PM

Jekaprof Jekaprof is offline
Banned

iseeyou,Прям в точку так и есть ,
luciQ, кстате есть такая фича как фейковое окружение то есть точки фейковый соседи и ещё всякие там мобилки, только вся это куйея не кого не спасёт , и 90% что почти про всех всё знают просто как сказано выше накуй мы не кому не нужны и это радует))Главное за бугор не летать на всякий случай

Old 03-17-2025, 02:21 PM

бепантен бепантен is offline
Banned

Алло, старики, не вам писалось... Это анти-школололо копипаст
Old 03-17-2025, 02:34 PM

fakelogin005 fakelogin005 is offline
Banned

luciQ, ты чего-то глубоко копнул с точками рядом, рядом с вами ваш стукачь - ваш мобильник
все рассказывают о том как систему настроить, чтобы не спалиться, а вот про то как жизнь свою настроить и окружающую среду, забывают, а это, на минуточку, 90% вашей анонимности

Old 03-17-2025, 02:42 PM

SwedishMafia SwedishMafia is offline
Junior Member

И еще сосед который ходит каждый день на работу и видит что ты спишь до обеда и доставку еды тебе домой привозят ,я уверен ему это хуйня покоя не дает )всегда гоню что он меня сольет.т.к вечно на этаже вонят дрянью какойто (видимо жена так себе его готовит)вот этого и стоит боятся )а не ваши пелигации и прочии агентские штучки.
Old 03-17-2025, 02:51 PM

hint hint is offline
Banned

Присоединяюсь к предыдущим ораторам насчет нашей ненужности никому, но для спокойного сна у меня ВайФай вырублен в рабочем лаптопе, он проводом законекчен к файрволл боксу, на котором поднят туннель в другую страну, впн куплен за кэш в конверте по почте. Бокс подключен к мобильному модему с симкой, купленной за кэш. Файрволл режет все кроме впна. А оттуда уже тор, прокси, вся ботва.
Old 03-17-2025, 02:56 PM

kirillpivovarov kirillpivovarov is offline
Banned

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что его никто не ловит, Гарри.
Old 03-17-2025, 03:03 PM

dzzzzzz dzzzzzz is offline

Вы тут шишки пиздец ))) Ну вы же сами скорее всего вбиваете , пиздите.....
И знаете как все работает, по поиску того кардера школьника или хацкера. И вообще походу не паритесь, что вы комуто понадобитесь или за вами поедут.
Либо вы кардите по чуть чуть , либо у вас все так настроено продуманно что вы даже не задумавыетесь.
Вот я, как новичек (ну по тому что еще не вбивал) я не могу понять что будет лучше поставить . Как все тут говарят дедик или VM как основа, понятно что все VPN , Proxy и так далие .
Но можно же еще больше себя обезопасить , поставить винду на флешку , бить с соседского WIFI ( ну вы там выше сказали что там пиздец что не ставь всё ровно вычеслят по точка вокруг тебя ) . Ну бля ставить что то на основу (виртуалку или дедик ) не хочу.
Ну а все (анонимные OS) изначально идут на травике тора ,а он же меняет ip и шоп просто не даст.
Если не сложно рассказать по подробнее про настройку мажины и какой , буду очень благодарен , до вбива осталось только это
Reply

Tags
NULL

Posting Rules