чтобы поприветствовать всех адекватных участников
для хлама есть оффтоп, это не гаражный форум, привет ребята от души, я здесь.
Без обид, но тот кто не несет никакой информации и постит подобное, либо школьник, либо биомусор, есть что рассказать в оффтоп, в чат, здесь пиши по делу.
p.s. в 500ой раз пишу, ваше рвение, мнения, стремление и настрой к развитию никого не волнует, это ваше сугубо личное дело, более того вы порождаете парадокс

постите однотипные топы в этом разделе, приходят другие новички, смотрят на топы и постят аналогичные думая что так надо, так как раздел тупыми привет, направьте, я умный но я в печале у меня сложная ситуация просто забит. ONLY конкретный вопрос = конкретный ответ.
Не буду плодить топики задам вопросы свои тут
1. Критично, DNS Jumper.
2. Тут много нюансов, многое зависит от конкретного мерчанта куда вбиваешь, чтобы точно узнать, лучше использовать свой собственный чекер, тобишь акк мерч с вирт терминалом, чекаешь на авторизацию получаешь ответ в виде мессаги или кода, смотришь что это значит и т.д.
3. Какие именно тонкости? шипаешь на посредника, шлешь скупу, он тебе деньги, работай через гаранта, пусть положит денежку, как паки дойдут он их проверит, отпустит денежку, все. Крысы есть везде, проверяй постоянно тех с кем работаешь, частый эффект доверия срабатывает после 1-2ой выплаты, начинают люди слать без гаранта, много, и на этом скупы кидают, древняя схема.
4. Гифты являются хайх риск товаром, так как доставляются обычно от 1 мин до 24 часов, тобишь быстро, а значит что у них мало времени в случае чарджа аннулировать товар/вернуть, значит нужно как можно лучше проверить покупателя, поэтому автоматика у таких шопов проверяет досканально, браузер, трекеры(в том числе ASN), локация, всевозможные куки, и по методу платежа, если это карта то вплоть до пробива билинг телефона и прозвона на него. На примере одного из самых популярных шопов gyft, помимо того что они поголовно с новорегов просят доки+смс, антифрауд модуль стоит+если платить через пп, у них Paypal Pro bis c включенными фильтрами антифрауд:

ты платишь с пп, она встает в авторизацию, оператор смотрит скор от их фрауд модуля, просит доки, смотрит ответ от пп, и решает быть или не быть)
Может есть подробные статьи как определить, а может даже увидеть в процессе очки фрода
можно, есть форумы разрабов там это постоянно обсуждается, туча сорсов, можно купить максминд и поставить себе и поэтапно изучить, не стоит забывать что помимо максминдов и ему подобных, есть модули и системы, которые не купить просто так, потому что они доступны только для корпоративных клиентов.
5. нет, конвертация не влияет на антифрауд, только на комиссию.
6. смотри пункт 4, если палка дает сендить, платить и выводить, это не означает что шип будет успешным, многие шопы шлют только на билинг адрес из пп остальное я написал в пункте 4.