Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Offtopic. Случаи из жизни. Трёп

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-20-2025, 11:00 PM

kripke kripke is offline
Banned

Я долго сомневался, стоит ли работать на этом маркете. Причин сомневаться было очень много: основная ориентированность маркета, рассчёты в биткоинах на площадке, драконовские штрафы. Но в итоге я всё-таки решился! И проработав там 8 месяцев, я попадаю вот в такую беспрецедентную по своей наглости ситуацию.
10 мая получаю оплату 70к на бтк-адрес на аккаунте Гидры. Т.к. комиссия почему-то была небольшой, платёж завис без подтверждений. На следующее утро я зашёл в свой акк, транзакция уже подтвердилась, курс подрос, лежало уже 75к. Знал бы я, что произойдёт в ближайшие пару часов - тут же ломанулся бы их выводить. Но мне и в голову не мог прийти такой поворот событий, ведь все меры предосторожности казалось бы соблюдены.
Итак, 11 мая около 16:00 я пытаюсь снова зайти в свой акк на Гидре, чтобы вывести оплату, и вдруг понимаю, что пароль не подходит. Я проверяю по блокчейну бтк-адрес Гидры, благо он у меня был записан - деньги на месте. Я начинаю писать в джаббер всем владельцам магазинов, с кем там работал. Один из них связывается модераторами и их ответ неутешителен: я стал жертвой фишинга, деньги все уже выведены.
Так, так, так, стоп! Я? Жертва фишинга?
Кто со мной более менее плотно работал, прекрасно знает за мои параноидальные наклонности. Я заходил на Гидру исключительно с адреса в закладках!
Проверяю блокчейн ещё раз - бабки на месте. А мне говорят, что выведены. Что за херь?
Один из моих партнёров на Гидре советует связаться с представителем Гидры на Легалрц через админа. Я создаю переписку с Лавгеном с просьбой добавить в переписку представителя Гидры для разъяснения ситуации. Не дождавшись никакого ответа через несколько часов я решаюсь привлечь общественное внимание, создав арбитраж на Гидру. Дальше происходит следующее:

Вот тут ВНИМАНИЕ!!! Что пишет представитель Гидры: "фишинга в логах нет", "ищите того у кого ещё был доступ к компу"!
Запоминаем:
1) Фишинг как причину кражи акка отрицает даже представитель Гидры.
2) Если бы удалённый доступ хоть у кого-то был, он угнал бы ещё примерно 240к, которые перемешивались в этот момент у меня на Dash Core.

Ваши доводы не логичны и аполитичны, бла бла бла

Итак, я продублирую, чтобы все могли посмотреть.
Мой бтк-адрес на гидре: https://www.blockchain.com/btc/addre...r1oNEZpo2qoxGx
Адрес, который представитель Гидры указывает как тот, на который были якобы выведены средства с моего акка: https://www.blockchain.com/btc/addre...qgh5b1tsLi73gA
Теперь вы можете проанализировать блокчейн и сделать собственные выводы!
А шоу продолжается. Вернёмся в переписку с Лавгеном:

Ветка до сих пор скрыта, видимо уже навсегда, но бан пока не получил.
Всвязи с этим, я решил уведомить о данной ситуации администрацию форума Wayaway, т.к. пришло время проплачивать рекламу раздела. Первый скрин я, к сожалению, удалил, там я как раз спрашивал у админа, будут ли со мной продолжать сотрудничество всвязи со сложившейся ситуацией.

Вот тут я пробую залогиниться с этим паролем:

Через некоторое время появилась надпись "неверный логин или пароль". Возвращаемся к переписке с администрацией Wayaway.

Напоминаю, представитель Гидры исключил из возможных причин фишинг!

Вот этот скрин!!! Ребята, кто специалисты, гляньте, что за херь они впаривают??? Что за логирование такое, с какого фишингового сайта был переход???

Закономерный итог

ВЫВОДЫ:
1. По итогу 11.05.2019 я потерял только доступ к аккаунту, а деньги с привязанного к акку бтк-адреса были украдены только 16.05.2019.
2. Представитель Гидры исключил фишинг, что подтверждает моё утверждение. Заражение моего ноута трояном так же исключено, собственно, как и посещение фейковой странички.
3. Представитель Гидры дал левый бтк-адрес, куда похитители акка якобы вывели деньги 11 мая. Т.е. это была ложная информация с его стороны.
4. Администрация обоих партнёрских форумов глуха к моей аргументации и полностью на стороне Гидры, т.е. они фактически покрывают кидал.
5. Если всё-таки предположить, что администрация Гидры видит, как посетители заходят с фишинговых сайтов, то почему они сразу же не блокируют доступ к аккам во избежание краж?
6. Доступ на Гидру мне могли восстановить, но этого никто так и не стал делать. Потому что очень многие вещи сразу стали бы очевидными!
7. А это на десерт:

Reply

Tags
NULL

Posting Rules