Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Автоматический гарант-сервис

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-22-2025, 02:05 PM

Boneau Boneau is offline

Для опытных пользователей статья пустяковая, но новичкам в кибербезопасности это может пригодиться, я не буду разбирать определенные связки / сервисы и тд, только давать какие-то напутствия. Скорее частные случаи, которые уже подтолкнут к дальнейшему углублению в тематику.
Как правило, находят киберпреступников по мелким ошибкам, возможно где-то в диалоге сказал что-то лишнее и тд, нужно разграничивать личную жизнь и работу, нигде не упомянать о привычках, занятиях и подобном. Но это что лишь касается общения. Даже если вы доверяете человеку или знаете его в жизни, не стоит упомянать какие-то подробности в переписках, ведь вы не знаете, общаетесь ли вы с этим человеком или уже товарищем майором, который заковал вашего товарища в наручники.
ОС и траффик. Это не менее важная вещь ибо ваш провайдер с огромной радостью посодействует органам и передаст о вас информацию, увидев что вы сидите на Linux-дистрибутивах и пользуетесь к примеру сетью TOR . Я не говорю что плохо пользоваться выше перечисленным, но нужно четко выбирать ОС ибо напрямую от нее будет зависеть ваша безопасность, хоть и не будет прямых доказательств, но вы уже оставите цифровой след.
Разберем ту же самую ОС whonix, как бы ни казалось, хмм безопасная ОС, работает на сети TOR, но уже будет видно что вы посещали сеть TOR, так еще и с виртуальной машины, не странно ли?
Дедики / Dedicated server . Увы это не лучшее решение, хоть и выглядит достаточно хорошим, любой человек сможет подключиться к вашему серверу имея базовые знания брута, в плане безопасности цифровые следы уже остаются только на самом дедике если вы зараннее подготовились и использовали вышеперечисленные знания. А если же вы делаете это с уязвимой ОС, ух, сами понимаете что все накладывается, хоть и маленькими жменями, но в совокупности на вас соберется уже неплохое досье.
Анонимная оплата и хранение ваших пожитков. Только XMR (Monero) и только! Принимайте деньги на новые кошельки, а после уже переводите на свой основной, адрес которого никто не должен знать. Будьте осторожны с биржами/обменниками, думаете 5 раз перед тем как конвертировать или сделать еще что-то с вашей криптовалютой. Если вам нужно расплатиться в жизни - используйте только наличку!
Не наживайте себе врагов. Да как бы странно и смешно не звучало, но это так. Ведите себя вежливо и уважайте других людей, они такие же как и вы, никто же не хочет чтобы в патовой ситуации, человек/люди которым вы насосолили подлили бензина в костер.
Анонимные мессенджеры. Только не телеграмм (анонимные чаты телеграмма, тоже самое) и прочие мессенджеры! Есть много анонимных мессенджеров, изучите и выберете тот, через который вы будете общаться. Это тоже очень важно!
Браузеры. Вам же нужна анонимность? TOR браузер #1 тогда. Не вижу смысла объяснять, если вы не хотите оставлять гигантский след, понимаю что все пользуются и обычными браузерами, поэтому в клирнете старайтесь не наследить своими запросами, лучше вбить свой подозрительный вопрос анонимно.
VPN сервисы. Возможно вам нужен VPN не под работу, а какие-то цели. Используйте только свои сервера с отключенным логгированием на безопасных протоколах.
Надеюсь кому-то помогла эта тема, либо дала пищу для размышления. Если остались какие-то вопросы - задавайте их, отвечу либо же я, либо другой человек. Я уверен что не затронул еще многие темы и аспекты, но если вы это поняли и понимаете больше моего - значит скорее всего для вас эта тема покажется бесполезной.
Самый глупый вопрос - тот что не был задан
Reply

Tags
NULL

Posting Rules