Go Back   Carder.life > [en] International Forum > Virtual carding

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-07-2025, 08:01 AM

fakelogin005 fakelogin005 is offline
Banned

У многих часто возникает проблема отличить моторизированный ATM от не моторизированного или, говоря технически, Smart Dip.
Сегодня попробуем разобраться в этом вопросе и надеюсь дочитав статью до конца, ты сможешь различать их по одному взгляду.
Я не буду вдаваться в подробности различия работы их механизмов и прочих технических деталей, а просто покажу как отличить один от другого.
И так поехали…

На этих двух фотографиях два NCR6625 вроде как похожих за исключением некоторых деталей.
Но другое мало заметное, но очень важное для нас отличие заключается в том, что один моторизированный, а другой нет.
И как же это понять только взглянув на ящик?
Да очень просто по форме ридера или безеля на нём.

Как вы видите приемная часть ридеров резко отличается.
У Smart Dip ридеров ярко выраженная подковообразная форма, тоже касается и безелей на них.
Поэтому если вы видите нечто подобное:

То перед вами банкомат с Smart Dip.
На банкоматах же с моторизированными ридерами, если отсутсвует безель, что в наше время большая редкость, то вы видите ровную щель картоприемника или безель с явно выступающей частью с лева или с права.
Примеры безелей для моторизированных ридеров:

Думаю примеров достаточно, чтобы понять основное внешнее отличие.
Ну и если уж вы сильно сомневаетесь то вставьте карту на худой конец, если карта уйдет внутрь, то это моторизированный ридер, если она торчит из ридера то он Smart Dip.
Удачи в бизнесе....
Reply

Tags
NULL

Posting Rules