|
Доброе время, уважаемы форумчане. Сразу предупрежу, что будет многобукв, т.к. в реальной жизни выплакаться мне некому и поэтому я пришел сюда. И прошу особо матерых мемберов не кидаться в меня тряпками т.к я создал этот топик в разделе "Флуд" и соответсвенно для тех, у кого есть свободное время просто пообщаться.
Итак. Многие из вас прямо скажем нарушают закон. Более того, совершённые преступления действительно расследуются и не ленивым ментом из мухосранска, а ответственным сотрудником ФБР. А у этой структуры возможностей и средств куда больше, чем у нашего "К". Да и чего далеко ходить, эти ребята хорошо выполняют свою работу и ловят нашего брата. Каждый месяц появляются новости, что по запросу этой америкосовской структуры задержен какой-нибудь русский хакер. Последнее, что помню я, это задержание Лисова в Испании в январе. И не нужно думать, что эти люди дураки. Нет, они заработали(украли) сотни тысяч долларов и уж наверное у них хватило ума для того, чтобы спрятаться.
Но у всех этих задержаний есть кое-что общее — все задержания происходили не в России. И на этот факт очень любят обращать внимание в вопросах безопасности, мол, не работай по ру и никто тебя не выдаст. Возможно, это справедливо для тех, кто работает на небольшие суммы и использует сложные связки средств анонимизации. Тогда действительно, твой поиск финансово не выгоден. Но вот когда речь идёт о больших суммах(причем, никто не знает, где проходит эта грань), ну скажем о 10 000$ и выше, вот тогда ты представляешь уже существенный оперативный интерес. И как редкая птица начинает свой полёт сразу на большой высоте, так и не каждый экономических преступник сразу приходит к серьёзным деньга. Почуствовав безнаказанность в мелких темах(ещё бы, ни один следак в мире не будет разворачивать 4g модем<<Tor<<RDP<<VPN ради 500$), человек продолжает подсознательно ощущать это чувство. Более того, когда у тебя появляются деньги, ты уже не хочешь отдыхать в Крыму и Сочи. Тебе подавай уютный Кипр, у которого с США подписан договор о взаимной выдаче. И вот уже нарушен базовый принцип "оставайся в ру и никто не тронет". И Хорохорин, Насковец и другие скорее всего думали: "Не, ну а чё? Я хорошо спрятался, никто меня не найдет." А оно вон как получилось...
Вопрос анонимности в нашем деле ключевой. Но для поимки большинства киберпреступников используется их же оружие, а именно человеческий фактор. Мы обязательно где-то совершим ошибку или уже совершили. Где-то наша криминальная личность пересеклась с нашей законной личностью. И вопрос в том, найдут ли ОНИ эту ниточку, ведущую к нам, особенно учитывая, что наверняка этих ниточек несколько. Каждый из вам может сейчас подумать над этим и попытаться вспомнить зацепку, по которой вас можно раскрутить.
Я иногда себя успокаиваю, мол, не парься, в самом худшем случает пойду на сделку со следствием, получу условку и вернусь в родные ебеня. Правда, придется забыть о мечте о нормальной жизни. Я много раз сам себе признавался, как бы оправдывая то что я делаю, что променял бы аферисткую романтику на спокойную законопослушную жизнь. С женой, с детьми и с зарплатой, которорая 2 раза в месяц приходит на карточку. И никаких VPN, ночных кошмаров, "мама, меня посадят" и т.д.
В итоге хочется напомнить уже набившую оскомину истину, всегда будьте начеку. Не заводите партнеров в реальной жизни, никому не рассказывайте, меняйте расходные материалы и разбрасывайте ложные следы(к примеру зайдите в вк на черном дедике и посидите как обычный юзер, как бы не взначай зайдите на левую страницу как на свою и т.д.) Делитесь своим мнением в комментариях относительно страха быть пойманным и как вы справляетесь с ним.
|