Go Back   Carder.life > [ru] Forum for Russians > Новости мирового кардинга

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 05-19-2025, 10:00 PM

RedruMZ RedruMZ is offline
Junior Member

США должны ответить на растущую угрозу со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, считает политик.
Хакерские атаки против США должны расцениваться, как любые другие атаки и реагировать на них нужно соответствующим образом, не исключая военные действия. Об этом заявила кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в ходе выступления перед избирателями в Цинциннати, сообщает издание International Business Times.
«Как президент я дам ясно понять, что кибератаки против США будут расцениваться, как любые другие атаки. Мы подготовим серьезные политические, экономические и военные ответы. Мы инвестируем в защиту правительственных сетей и национальной инфраструктуры. Я хочу, чтобы мы лидировали в вопросе установления правил в киберпространстве. Если этого не сделает Америка, сделают другие», - заявила Клинтон.
В своей речи кандидат в президенты отметила рост киберпреступности и, в частности, увеличение числа кибератак со стороны других государств. Как отмечает издание, США подозревают российских хакеров во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США. В результате инцидента был похищен огромный массив информации, впоследствии опубликованный порталом WikiLeaks.
«Мы должны ответить на растущую угрозу со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Нам нужна хорошо подготовленная армия, которая могла бы противостоять полному спектру угроз - не только на суше, на море и в воздухе, но и в киберпространстве», - подчеркнула Клинтон.
В свою очередь, президент РФ Владимир Путин опроверг причастность российских спецслужб ко взлому серверов Демпартии отметив, что не стоит «отвлекать внимание общественности от истинной проблемы, поднимая малосущественные вопросы, связанные с поиском тех, кто это сделал».

Tags
NULL

Posting Rules