|
Выгрузили меня и еще штук 8 черных во внутреннем дворе DC-Jail. Закрыли в приемной камере. Сидим, ждем... а осматриваюсь. Камера большая, чистая, душ даже есть (тоже чистый - думаю им никогда не пользовались, я его ниразу мокрым не видел). Все аккуратно, видно что новое. Вот, думаю, лоханулся Хорохорин - нормальное заведение. Мебель блестит, все нержавейка - жить можно. Вывели нас в что-то наподобие актового зала. Чистые пластиковые сиденья, коврик на полу. Офигеть... лучше чем в наших школах для детей ))) Большие плазмы на каждом углу - крутят фильм о правилах тюрьмы, показывают как все чинно ходят, как аккуратно в камере, как обедают все спокойно. Вобщем я на рекламу клюнул 100%. Сижу и думаю - ну если эта тюрьма плохая, что ж тогда в хорошей то? Вы только не подумайте - стремно всеравно, тюрьма ведь, но... греет душу что не все так уж и страшно, хоть чисто и аккуратно. Заполнил там анкету, врач меня осмотрел, расспросили о религиозных предпочтениях, о необходимости переводчика (я кстати указал что надо - но это пофигу все). Ну и... ведут нас куда-то. Как только открылись двери в какой-то коридор, я сразу понял что что-то пошло не так: грязные облупившиеся стены, краска в 33 слоя, какой-то непонятный влажный запах, полное отсутствие окон (только какие-то мутные пластины из толстенного оргстекла).
Наверное стоит обьяснить, что вели меня в самое дно этой тюрьми - приемный блок SE-1 (если не ошибаюсь... уже призабыл). SE - South East. 1 - первый этаж. 4 крыла, 3 этажа. Между каждыми этажами - этаж технический, куда нас не допускали. Подозреваю что там была вода-канализация-вентиляция.
Мне предстояло быть там 2 недели (как в Бруклине). Но в Бруклине ты выходил, общался. Тут же ты закрыт весь день. Выходишь 1 раз в день на 1 час размяться на спортивной площатке тут же в блоке площадью как большая комната. Выпускают по 2 человека (1 камера). Всего там около 20-30 камер. За 2 недели ты полностью теряешь чувство дня-ночи. Тот 1 час когда тебя выпускают может быть в 8 утра или в 3 ночи. Хочешь - выходишь. Нет - ну тогда вобще супер, охрана смотрит телек. Я жил с каким-то старым дедом, черным. Неплохоя дядька, но тупой. Он мне нифига не мог обьяснить что это за место и что мы тут делаем. Я блин там уже почти с жизнью распрощался - мне казалось что больше 3-4 месяцев я там не выдержу. Еда была намного хуже бруклинской. Какие-то отвратительные соевые тошнотворные котлеты, да еще и выглядят как большие тараканы. Все это насыпается в подносы с еще неотмытой старой едой. Беда короче... я тупо заталкивал в себя еду. Как ни странно я так ниразу ничем и не отравился за все время в тюрьме. Но похудел сильно. Каллорий нехватает. А жрать чипсы на обед и ужин я так и не научился )))
Свое время в этом блоке я почти не помню. На 80% оно состояло из полудремотного состояния. Нет ни книг, ни газет, я не знаю как пользоваться телефоном и где он вообще есть. Мой уровень английского был далек от идеала, да и вобще заговорить с охраной я просто боялся. Сам не знаю почему... стресс наверное. Еще в приемном отделении я сделал 1 бесплатный звонок - мне обяснила как пользоваться телефоном женщина, с которой я заполнял анкету. Ну как обьяснила - я продиктовал ей номер телефона и она позвонила. Там нужно набирать определенные комбинации в зависимости от типа счета, которым ты собираешьс яоплатить. Обьяснять тут думаю нет смысла. Сказал жене что я в Вашингтоне. Она была уже вкурсе (я был удивлен - адвокат ей сообщила). От нее я узнал что скоро у меня будет новый адвокат. Вобщем - надо ждать.
Кстати, до этого времени никаких попыток связаться со мной из нашего посольства никто не принимал. Это если кто думает, что за Вами там сразу послы начнут ездить и пытаться Вас вернуть на родину, подписывать всякие петиции к Бараку Обаме ))). Открою Вам большой секрет - ВСЕМ ПОХ*Й ))) И это не только мой личный опыт - РФ, Румыния, Чехия, Гондурас, Гватемала, Танзания, Мексика... у них в посольстве свои заботы.
Из развлечений в этом блоке были следующие мероприятия:
1)уборка в камере - вычищение из всех щелей кровати смеси засохшей еды, волос, кожи и обрубков ногтей. Причем делал это несколько раз и каждый раз получал одинаковое количество это гавна... походу оно от моей уборки увлажнялось и размокало. И я просто удалял верхний слой.
2)рассматривание разноцветных огней на мутном оконном оргстекле, когда подьезжала очередная полицесткая машина с партией "паломников" в этот "храм правосудия".
3)чистка зубов, которая растягивалась иногда на 20-30 минут. Делать то нефиг - фигачишь каждый зуб, изучаешь все изгибы )))
4)рассматривание быта заключенных из соседней камеры, но осторожно, чтобы не увидели. Я не уверен был что это нормально воспринимается в тюрьме. Я был там впервые, но видно было что плохо не только мне... даже бывалые парни в наколках до макушки уныло прилипали лбом к окну и ждали пока им захочется спать, чтобы время прошло побыстрее.
5)иногда я все же пытался задавать наивные вопросы охраннику типа "когда меня выпустят отсюда?" "можно на свежий воздух?". Скорее всего он меня понимал, но делал вид что нет. Так проще... понаехали тут, рашн мафия, ноют...
Я сидел и ждал. 2 недели в этой коробке с каким-то стариком, от которого за все время только услышал что он обокрал какую-то аптеку и что "все будет хорошо". Ну и еще слышал как он пердел, но это уже такое... физиологическое.... старость... Хорошо что я был на верхней койке прямо возле вентиляции - вонь не доставляла неудобств. А к своей собственной привык. За 2 недели я так и не помню чтобы я ходил в душ. Наверное была возможность, но я ее не уловил. Пару раз обтирался в камере влажным полотенцем.
Старик был нормальным, не подумайте что противный или алкаш. Нет... просто за такое время в закрытом пространстве тебе даже твой лучший друг покажется мерзким подонком.
Еще одно вспомнил. Было 4 заключенных, которые весело себе ходили по блоку, болтали, смотрели с охранниками телек, играли весь день напролет баскетбол, теннис. У них была какая-то прикольная еда типа конфет всегда. Я вобще не мог понять отчего им так повезло, откуда веселье и почему я чувствую такую пропасть между нами? Щас уже знаю. Это была их работа, обслуживающий персонал из числа заключенных. Если у тебя слишком много запрещенных контактов в тюрьме (слишком многие не против тебе проломить череп) - тебя отправляют в приемный блок - убирать там, мыть полы, пыль протирать. Шансы что до тебя там кто-то доберется очень малы. Я мечтал быть как они, ходить-бегать туда-сюда... ну и зря ))) не пройдет и 4 месяца - они будут завидовать мне, повелителю диетического питания, настоящего мяса и кофе :-)))
|