View Single Post
Old 03-27-2025, 04:32 AM

divodance divodance is offline

День начался как обычно. В 6 утра повернулся ключ в замке и ты понял что дверь уже открыта. Подниматься не хотелось, но и жрать тоже надо. Тем более что до 7:30 надо убрать постель и привести себя в порядок. Ах да... забыл рассказать о своем новом сокамернике - тут их зовут селли, от слова "cell" - клетка, камера. Это был какой-то парень из Колумбии, кажется. Весь день спит... ну просто весь день, и ночь тоже. Я так и не понял в чем там была проблема, но проблема явно была. А так как он вообще не говорил по английски, то и выяснять я не пытался. "На пальцах" спрашивал его все ли ок, угощал арахисом, предлагал воды и т.д. На самом деле - идеальный селли, потму как он есть и его какбы нет. Единственное - была проблема с его друзьями. Я иногда вечером мог включить свет, ну там почитать, написать что-то. Сразу в камеру заходил один из его друзей и показывал на свет "че мол включил, видишь твой селли спит". Обьяснять что он спит целыми сутками небыло смысла - друзья так же владели английским как и он. Технически я был не прав, это неуважение к нему. Даже сам селли иногда вступал в диалог с другом и по жестам я понимал что ему насрать на свет. Но... я решил свет не включать, подальше от греха. Тем более что дело шло к лету и особо света не надо.
Ну так вот - я проснулся, предложил ему арахис из моих новых покупок, которые я гордо раскладывал вчера. Он не отказался. И мы, мыча что-то на понятном всем языке жестов, причмокивали и жевали свои каллории. Далее каунт, пересчет заключенных. Всего то делов - стоять в камере возле кровати. Твоя табличка с номером и фото должна быть на стекле окна в камеру. Подходит офицер к окну, смотрит на эти бумажки, потом в камеру на нас и все. Но стоять надо обязательно, что было мучительно сложно для моего селли - спать он любил. Где-то в 10-11 часов приходит в блок офицер со списком тех, кто отбывает из блока. Я был удивлен что там и моя фамилия тоже. Только начал обжываться, русские друзья, хороший селли, покупки в магазине. Да шо ж такое. Перевод в другой блок это гемор - тащить все свое богатство, распаковывать на новом месте. Но возле моего имени пусто, тоесть не новый блок, а вобще в другую тюрьму. Сразу куча советов от русских друзей, спешные подарки в дорогу (книги, карандаши, марки). В свою очерендь я им отдаю часть еды, потому как они мне помогли в свое время. До сих пор не знаю почему не отдал все. Но они б и не взяли. Мы думали что я это все смогу забрать с собой. Там еще был такой прикольный серый теплый спортивный костюм - моя гордость ))) Его можно носить за пределами камеры только в выходные, но зато сразу видно твой статус - типа у тебя есть деньги (в данном случае 30$) ))) В это время блок делится на обычных юзеров и тех у кого есть хоть что-то.
Понеслась... спуск в приемку на нижний этаж... как свегда офигительно долгое ожидание с обязательным сидением на холодных бетонных скамейках... большой тюремный автобус с охранниками, вооруженными дробовиками и револьверами. Я любил наблюдать у кого какое оружие. Сразу видно лошар со стандартными глоками и фанатов оружия с тюнингованными блестящими револьверами. Даже то как охранник вытягивает револьвер из бокса и опускает в кобуру - это все рассматривалось. Ну нет там особо что смотреть, обращаешь внимание на такие мелочи. С оружием на территорию тюрмы нельзя. Автобус останавливается возле ворот при вьезде-выезде и охранники ставят-берут оружие из оружейных боксов.
В автобусе ты стандартно в наручниках, цепном поясе, цепях на ногах. Найти удобное положение это тоже искусство. Все эти острые грани за время поездки неслабо вдавливаются в кожу. Приходится изворачиваться и обматывать вокруг них штаны, носки или футболку. Этим ты занят первые 10-20 минут в автобусе.
Захожу... в автобусе уже полно людей, видно что не из нашей тюрьмы, потому как одежда другого цвета. Как оказалось, там передвижения между тюрьмами происходят по принципу обычного пассажирского автобуса. Он едет по определенным остановкам и забирает-отдает пассажиров. Вот... захожу в автобус, вижу парень белый сидит, без наколок, глаза не наркоманские - это уже на 60% реальный собеседник. Он на меня тоже смотрит. Думаю подумал тоже самое. Подсел... и о чудо - русский ))) Охренеть ))) Даже еще больше - Влад Хорохорин. Я до этого слышал эту фамилию и сразу понял что к чему. Разговаривали всю дорогу, я аж устал, если честно ))) Ехали где-то часов может 6-8. Он мне рассказывал про тюрьмы где он был, или о которых слышал. Мы прогнозировали куда меня везут. Я ведь понятия не имею - еду и все. Он удивлялся почему его завезли в Бруклин, потому как его должны были везти в Денвер и это какой-то непонятный офигительный крюк. Позже, расставляя все по полочкам, я пришел к выводу что меня (или его) просто проверяли на связь между нами. Скорее всего возле нас сидел какой-то тип и слушал наши разговоры. Позднее в деле я с удивлением увидел что-то типа проверки на мою связь с Хорохориным где-то в районе 2008-2010 годов. Не хочу щас искать и смотреть точно. Где-то в то время. Я как это прочитал, так сразу и понял почему такой непонятный маршрут был у Влада. Как я уже говорил - в США главное деньги. Если тебя везти дорого и долго - подождут другой автобус, содержание в тюрьме дешевле. Но это все только мои догадки.
Вечером подьехали в Филадельфию. Выгрузили нас в приемник тюрьмы и... сказали что тут ночуем а завтра едем дальше. Фигасе... стремно. Это ж не отель. Но все прошло очень даже неплохо. Поселили в какой-то блок. Указали номер камеры. Там уже живет парень, вполне дружелюбный. Сам вышел из камеры и дал мне 20 минут на туалет и умывания, чем я с благодарностью и воспользовался. Все же день ехали.
Кстати про туалет. Это важно, хотя некоторые могут подумать щас что чувак поехал мозгами. Учиться надо им пользоваться сразу. Я так научился, что даже щас не могу от этого отучиться. :-) Садишься и тупо жмешь на слив воды постоянно. Чтобы ниодна молекула запаха не прорвалась наружу. Я не знаю как там у них все устроено, но при спуске воды очень даже неслабо затягивает воздух с водой. Если все делать правильно, то не воняет вообще. Это же свойство полезное когда куришь, но там надо вычерпывать воду до изгиба трубы и тогда появляется постоянная тяга - весь дым улетает в трубу. Вот так вот сидишь возле унитаза и куришь со своим селли. Романтика еще та... да уж... но все же лучше чем загреметь в карцер за курение. Унитазы из нержавейки, чистые. Все за этим следят, потому как вонь никому не нужна. А сливание воды по 50-60 раз делает свою чистую работу - прям как бушующая горная река все полирует.
Выспался хорошо. У меня уже прошли проблемы со сменой часових поясов. А волноваться по месту своего нахождения и не начинал. Не было такого чтобы не спать, а вдруг кто нападет. Отнесся к этому по философски - чего быть того не миновать. Спать ложился по графику, спал как младенец. Не забывайте - я еще невкурсе о своих сроках и все так же верю в мистические "пару неделек и домой". Утром вышел из камеры и меня сразу познакомили с русским. ))) Зовут Ваня. Украл 2кк если не ошибаюсь (я так понял афера с кредитом на дом). Все провернул с дузьями, которые успели умотать из страны, а он нет. Но не жалеет. Помню как говорил "Ну отсижу я свои 2 года, а деньги то у меня. Я б никогда столько денег за 2 года не заработал. Я воспринимают это все как работу. Вот я проснулся щас и РАБОТАЮ :-)" Прикольная философия ))) Ваня был такой себе крепкий мужичек, сбитый - его тут все уважали и боялись. Может и было за что - за 1 день не разглядишь. Рассказывал мне про местных обитателей, про жизнь в США. Вспомнился один тип - гей, клоторый платит тебе 300$ если ты даешь ему отсосать. Я вначале не понял - вроде как логично было ожидать что тебе платят за работу, но тут все было как я написал. У меня долго не воспринималась эта инфа в голове. Все еще глаза искали ту опасность, где тебя каждый норовит оттрахать в задницу и т.д. А тут такой сбой программы. Тоесть получается что даже желающих особо то и нет - приходится доплачивать? Хрень какая-то...
Был даже прикольный момент, когда Ваня сказал "Хочешь познакомлю со своей женой, она тоже тут". Я немного офигел - как тут? Сдесь, с тобой? Я подумал что она с ним в камере :-) Все оказалось немного проще. В другом корпусе, женском была его жена. Скорее всего за ту же аферу - загребли всю семью. Надеюсь у них дете не было, он не рассказывал - иначе детский дом :-( там у них есть условное время когда она подходит к окну без стекла (спортзал) и он - могут перекрикиваться. Увидеть не увидел, но какая-то черная тень там по-русски орала )))
Кстати, Хорохорин ночевал не с нами в блоке, а в карцере. У него была какая-то история в прошлом с имитацией суицида (как он мне обьяснил) и с тех пор его преследуют такие вот особенности. Он должен быть под особым наблюдением, в одиночной камере. Как-то так. Как по мне - глупо было так понтоваться (если это были понты). Но не мне судить как у него прошла адаптация к тюремной жизни. Он мне показался немного странным, дерганым. Думаю я таким тоже стал после 2 лет. Щас это осознаю, когда отошел немного.
В обед нас всех собрали, погрузили в автобус и мы двинулись дальше. Народ уже был поактивнее, в Филадельфии сдружились - разговаривали, смеялись. Запомнился разговор черных о том что мыши это дети крыс. Влад еще мне обратил внимание - заценил уровень интеллекта?
В автобусе было интересно хотя бы потому, что ехали мы как правило не скоростными автострадами, а обычными сельскими дорогами. Я увидел Америку такой какой она есть. Во первых не ожидал такого индустриального размаха. Заводы там просто офигительно большие... ну гигантские. Я как-то все о Макдональдсах слышал, черные пятницы, скидки, шмотки, Paypal, ebay... ну как все. Я увидел действительно мощную экономику. Меня это просто поразило. Дальше - дома людей. Если взять все в куче, то красивых ухоженых домиков больше, но попадались и убогие трущебы, трейлеры, какие-то бородатые немытые челАвеки. Короче, все как у всех. БОМЖи на улицах мало чем отличаются от наших. Единственный нюанс - у нас все бухают, там - на наркоте. Часто тюрьмы находятся внутри или вблизи военных городков. Ехал, смотрел и завидовал... уважают там армию, не жалеют ресурсов.
Пару раз пробовал пообщаться через стекло с местными дамами на кабриолетах, которые стояли возле нас на светофоре. Но тонированное стекло и звукоизолляция нашего автобуса победила мое либидо ))) как и 90% остальных пассажиров.
Было несколько остановок в пути и каждый раз мне Хорохорин рассказывал че это за тюрьма и как тут класно. Помню как описывал райские условия в Нью-Джерси. Я прям мечтал туда попасть ))) но мою фамилию не назвали. И так было где-то 7-8 остановок. Я прям устал ждать. Тут подьезжаем к Washington DC - унылое мощное коричневое здание с прищуренными окнами. Сразу информация от Влада в духе "самая худшая тюрьма, жопа короче, 99% черных, есть хороший корпус и плохой". Откуда он это знал - мне непонятно. Но впринципе он все сказал верно, как впоследствии я узнал. Ну думаю, щас уедем отсюда и следующее место будет получше. И вот... мне никогда не везло в лотерею... а щас вобще не повезло. Называют мою фамилию. Прощаемся и все что я понял по взгляду Влада "Ну.. неповезло тебе, чувак... неповезло".
Вышел из автобуса, поискал глазами кулек со своими вещами. Еще теплилась надежда что он в каком-то грузовом отсеке был. Наивный... ))) Ну все. Wellcome to DC-Jail.
http://hillrag.com/wp-content/upload.../dc-jail-1.jpg