View Single Post
Old 04-07-2025, 02:22 AM

Zhyk Zhyk is offline
Banned

Х: Что такое кардинг и что происходит на этой сцене сейчас, кто эти люди?
S: «Кардеръ - человек, производящий незаконные операции с кредитными карточками других лиц для использования денег, снятых с карточки, в личных целях. Существует 2 вида кардеров: интернет-кардеры, которые работают только с информацией, и реальные кардеры, которые работают с пластиковыми клонами кредитных карт» - толковый словарь Даля, 1893 г.
Я считаю, что человечество очень быстро уходит от этой проблемы. Совершенствуются системы защиты от fraud'a, в 2001 году VISA провела ряд проверок платежных систем в Интернете, руководство подвело итог: лишь 10% систем имеют несовершенную защиту. С 1998 года прошло много времени - теперь ряд магазинов, merchants проводят транзакции, авторизуя кредитные карты по новым методам. Так, лишь 1% всех fraud транзакций проходит через авторизацию.
Стоить заметить, однако, что, к «сожалению» , термин кардинг будет существовать до тех пор, пока существуют кредитные карты. Самыми сильными и известными кардерами в мире являются - Security, Exchanger, JohnnyZ, Мёртвый дятел, Tolstiy, Yurik Rus, CVV@, Defender, Dracula, Pav01, Cre@tor, Neverhood, Cyberfon, Peps, G0n0rar...
Х: Чем руководствуется человек, решивший заняться кардингом? Ведь ловля кардеров стала основной работой Управления Р.
S: Руководствуется тем, что подсказывают ему его сердце и ум. Наукой доказано, что у человека, идущего на риск, выделяется так называемый гормон счастья. И вот этот гормон, помноженный на количество шелестящих бумажек, и оказывает основную решающую роль, заставляющую человека продолжать заниматься этим, - не совсем честным промыслом.
Х: И не стыдно?
S: Не стыдно. Не только потому, что любой человек может отменить любой платеж в течение долгого времени, лишь написав в банк заявление, но и потому, что это не такое гнусное занятие, как может показаться; кардерство - намного менее стыдно, чем обычное воровство. Мы не причиняем никаких проблем владельцу карты, он вернет при желании все до цента. А стыдно пусть будем нашему правительству, что подростки уже в столь раннем возрасте превращаются в расхитителей.
Х: А с чего вдруг сайт решили создать? И что с ним сейчас?
S: Побудил на создание сайт http://www.carder.org - первый сайт этой тематики, но он был плохо сделан, там не было информации, постоянно все не работало, а в дальнейшем он полностью закрылся. Так и пришла идея создания Официального сайта русских кардеров, и им стал мой покойный (http://www.carder.ru). Домен carder.ru был куплен мною у знакомого, при помощи опытных webmasterov был сделан неплохой дизайн, знакомые помогли собрать немного историй, рассказов, связанных с этой темой, разбросанных по сети. Итак, после этого совместными усилиями открылся http://www.carder.ru. К сожалению, он просуществовал не долго, около 5-6 месяцев, благодаря журналу Хакер мы смогли весьма серьезно раскрутить сайт, я достиг 600 уникальных посещений в день, много сообщений в форуме и разностороннюю публику. Это и была моя первая цель. Вторая цель была собрать контингент со всех стран мира, сделать самую мощную сеть любителей кардинга. После того как закрыли http://www.carder.ru (из-за многочисленных жалоб в наш адрес из многих стран нас были вынуждены закрыть). После этого я потерял свое чувство патриотизма и желание создавать что-то новое, но мои друзья вернули мне уверенность и желание работать. Мы легально купили новый сайт http://www.carderplanet.com, поставили на него тот же дизайн, сделали новый форум, который весьма популярен в рунете. Жизнь продолжается. На данный момент наш форум регулярно просматривают жители всех городов России и Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении, Эстонии, Аргентины, Швеции, Канады, Израиля, Бельгии, Англии, а также различные спецслужбы в ознакомительных целях. Вот так мы и живем на своей планете.
Х: А что насчет кардерской сцены? Группы там всякие, форумы, торговля кредами и т.д.
S: В ходе своей "работы" кардер может специализироваться на одной или нескольких областях кардинга. Но универсальных не бывает. Рано или поздно этому кардеру могут понадобиться услуги другого человека. Вот поэтому и имеют место сети и "кучки" - люди обмениваются номерами, информацией. Честного и квалифицированного человека сразу не распознаешь, он должен, как говорится, быть проверенным в деле. Многие будут обращаться за помощью к тому и только тому кардеру, который имеет больший авторитет. Для этого и создан наш раздел, который должен помочь тем, кому требуются качественные услуги, получить их недорого и своевременно.
На самом деле кардеры как таковые равны одиноким волкам, они не "сбиваются" кучками и не образовывают своеобразные сети, они работают каждый сам на себя... Так называемые сборища (форумы) это как логово волков, они как бы могут "обмениваться" (скорее продавать) информацией или наблюдать, кто в какой области что предлагает, чтобы найти новые решения... "Настоящей" информации, с помощью которой новичок мог бы "легко" заработать, там никогда не найти, и никто ему не поможет...
О торговле "кредитными номерами" - существует и свой рынок. Тут продаются номера и не только. Все, что может помочь кардеру в его деле... Это могут быть счета в банках, полная информация о владельцах карт, порой включая даже паспортные данные... Отчасти кардеры по случаю и хакеры, так как порой без взлома сервера с нужной информацией не обойтись (без материальных затрат)... Крупные зарубежные компании пытаются придумать массу способов защиты... Существуют защищенные протоколы (HTTPS, к примеру) и т.д., но это бесполезно, т.к. информация перехватывается не в ходе обмена между платежной системой и пользователем, а непосредственно из баз данных, логов... Также придумывают варианты как дополнительные элементы подтверждения перевода средств с кредитной карты, такие как cvv2, и это опять-таки не поможет, т.к. все берется из вышеупомянутых источников, и все данные все равно будут получены, это только более вредит владельцам карт, так как они дают все больше и больше информации, которая в дальнейшем может быть использована против них.
Мой совет - не пользуйтесь своей кредитной картой в Интернете.
Х: Насколько хорошо, на твой взгляд, сегодня оснащены наши правоохранительные органы как кадрами, так и ресурсами? Часто ли пересекаются ваши интересы?
S: На мой взгляд, они вообще не оснащены ничем, ни кадрами, ни ресурсами. Никто в органах не владеет английским языком и вообще мало что понимает. Так что если они получат различную информацию от «врага», читать ее не будут (да и с Интернетом у них тяжело, денег на него не выдают), так что читать им, собственно, нечего. Лично мои интересы с ними не пересекались и, надеюсь, не пересекутся; я знаю, что в данный момент существует отдел «Р» в Москве. Вся его работа заключается в жалобах различных людей и фирм, которые заключаются в том, что у этих людей воруют купленное ими интернет-время.
Х: А что там за слухи про платный форум на сайте?
S: Мы хотели уединиться, сделав наш форум закрытым, многие поддержали эту идею. Я думаю, здесь существует двойная цель. Во-первых, с других сайтов последние пару месяцев начался очень большой приток дилетантов, которые мешают нормальному общению и засоряют форум. Во-вторых, появилось много людей, т.н. "кидал", которые не прочь заработать, предоставив некачественные услуги или вовсе не предоставив никаких услуг за взятые деньги. Для этого мы собирались вводить абон. плату. В данный момент мы продумываем целесообразность этого шага. Даже сделав оплату за форум, делиться опытом никто не будет, поэтому скорее всего оплаты не будет.
Х: А у тебя самого есть легальная карточка на твое имя?
S: На мое имя - нет, но есть на твое. Кстати, не ты вчера покупал ноутбук?
Х: Спасибки и удачи, она тебе пригодится .
S: Наше кредо - больше кред. (с) M@estro
© http://xakep-archive.ru/xa/039/048/1.html