Да как бы это не кластер, а ферма давно уже, а один штука - майнинг риг, но никак не кластер))) ладно чутка отвечу на вопросы, а то тут все зеленые слишком
1. Оборудование предоставляемое хостером, ты врятли купишь так как стоймость некоторых единиц превышают твои возможности, получается у тебя есть возможность помайнить на охеренных девайсах, возможности которых выше.
Продажа видеокарта открыта, бери не хочу. Остальные составляющие это обычные пк комплектующие, ничего сверх. Собрать и настроить даже в пром масштабах это дело недели не более
2. Ты никому ничего не должен(инвесторы) взял в аренду, срок истек = работа окончена.
Суть майнинга окупить и майнить в чистый плюс, а не просто окупить (обычно при аренде минусуют, даже не окупаются)
3. В каких случаях берут в аренду: вышла новая монета, есть подтверждения что это не скам, софт и аллгоритм протестирован, берем в аренду на пару месяцев пока сложность не повысилась, на "первых парах" получаем не плохой профит, как сложность повысилась - более не продлеваем.
Сложно растет за первые два-три дня, что ты мне рассказываешь)) да и в последние разы на это нужен был свой майнер, арендное не загонешь никак
Nvidia RTX 2080Ti стоймость 1200$
к примеру купил ты 20 шт. = 24к
Выбор новичка, у меня другой подход к железу, я знаю что брать и знаю что чем лучше майнить так как не теоретик
как ты высчитал оккупаемость, если в настоящее время оооочень много крупных датацентров которые занимаются майнингом и в любой момент они могут переключиться на свежую монету
Расчет сугубо на ethereum идет, то есть если выйдет новая моднета под +30% профита, то это приятный бонус который не закладывался в окупаемость