View Single Post
Old 01-22-2025, 09:42 AM

kirillpivovarov kirillpivovarov is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by alexeich
- ася требует номер телефона, ну я прикупил за крипту, есть сервисы для смсок, верифицировал. но дальше где мой номер аси? пароль? ничего блядь не понятно.

Quote:
- дальше нужен jabber. и там непонятно как это делать и использовать через pidgin и OTR. на сайте OTR написано что jabber больше не поддерживается.

Quote:
Ну и так далее, telegram, wickr как правильно всё сделать?
Quote:
Где делать правильное мыло? Попробовал на protone но он тоже выёбывался при регистрации а некоторые мыла типа mail.ru вообще proton блокируют и назад письма с него отсылает.
Приветствую.
Зачем тебе аська, слабо понимаю. Ей пользовались очень давно, сейчас все юзают жабер, тг. Так что необходимости в ней нет никакой.
Есть множество клиентов. Например - Psi; psi+; pidgin.
Каждый выберает тот, который ему больше нравится. функционал у них, по большей части, одинаковый.
1. Качаешь клиент, устанавливаешь его.
2. Регистрируешься на сервере. Их тоже огромное множество. Как публичных, так и приватных (например серверы какой-нибудь площадки). Также можно создать свой сервер, но об этом пока рано)
Зарегистрироваться на некоторых из них можно прям из клиента жаббера.
Процесс регистрации довольно прост и зависит от сервера, который ты выберешь.
Для регистрации тебе понадобиться: ник, сервер (который ты выберешь) и пароль.
После регистрации ты получишь свой жаббер айди (jid). Выглядит он как почтовый адрес (имяпользователя@сервер). По нему тебя будут находить другие пользователи.
3. отр (OTR - off the record)
Это протокол шифрования, который позволяет повысить анонимность переписки.
Опять же, зависит от клиента, который ты выберешь. Отр будет уже либо втсроен в сам клиент, либо в настройках нужно будет скачать плагин отр и настроить его.
Ничего сложного.
wickr Вроде неплохой мессенджер, но непопулярен. Наличия жабы+тг хватит за глаза.
Касаемо тг, долгое время идут жаркие баталии. Насколько он анонимен и безопасен.
Мое мнение, что придерживаясь некоторых правил, он вполне юзабелен.
Регистрация там элементарная, думаю, описывать не нужно.
Насчет мер предосторожности (мое скромное мнение)
Не нужно использовать мессенджер на своем телефоне (если мы говорим об его использовании для общения картингистов), независимо от того, ни личную симку он зареган или на левую. Мое мнение - использовать тг в телефоне - табу. Да и необходимости такой нет.
Регистрироваться только на левые данные, будь то симка купленная на станции метро, либо сервис для приема смс, который поможет тебе с регистрацией.
Минус сервиса по приему смс - невозможность востановить доступ к твоему акку тг. Так что лучше всего - левая симка, с которой, при необходимости, ты сможешь восстановить доступ к мессенджеру.
Соответитвенно и использовать его нужно не на соседней вкладке с открытими "одноклассники.ру". Помни про меры безопасности.
Но раз ты в курсе про впн/носки и прочее, просто не забывай их использовать при каждом выходе в сеть.
Что значит правильное? Мыло тебе нужно будет исключительно для регистрации в различных сервисах и т.д. Для деловой переписки, мыло уже давно не юзабельно.
Как он мог выебываться? Максимум, что он просит - резервную почту или подтверждение по телефону. Это даже сложностями назвать нельзя.
Не сталкивался ниразу, что от какого-то сервиса не приходили письма. Бывало, что с задержкой, но чтобы блочились - ниразу.
Зачем тебе писать на мейл ру? Светка Соколова и в одноклассниках есть и в вк, скорее всего. Контактируй с ней там, а не с протоновского почтового ящика.
Удачи в начинаниях.