04-17-2025, 11:06 PM
|
Junior Member
|
Quote:
Originally Posted by william.black
ок, скажем я такой купил оптом кучу дампов в теории даже с пинами скажем стран евросоюза, залью на картон, и поеду налить куда ни будь в германию или еще куда, но опять таки все упирается в чипованные карты, вообще можно ли найти оборудаванние кторое программирует чипованные карты? как это можно обойти?
Добавлено через 11 минут 52 секунды
"Одна из причин того, что чипы не подделывают это то, что недостаточно просто скопировать содержимое чипа на другую карту в первую очередь потому, что никакой информации на чипе зачастую просто нет (иногда на чипе храниться копия Track 2). Проверка идёт на аппаратном уровне, в интернете встречаются упоминания, что банкомат генерирует некий номер, на который чип должен дать верный ответ. Однако во многих банках проверка идёт просто на наличие EMV-чипа от данного банка!!!
Другими словами, если записать магнитную полоску на карту без EMV-чипа или карту с EMV-чипом другого банка, то банкомат такую карту не примет, а вот если закатать дорожку на истёкшую карту того же банка с правильным EMV-чипом, то снять деньги можно.
В любом случае EMV защищает только возможность снять деньги с банкоматов причём только тех, что имеют такую функцию. В абсолютном большинстве платёжных терминалов и банкоматов по всему миру по-прежнему считывается только магнитная карта без участия EMV. Это особенно касается стран третьего мира и, как я уже сказал выше, США!"
статья от 8 сентября прошлого года, но что то у нас в СНГ ни разу не видел карт без чипов
|
Да я не реальщик и не волоку особо за техническую часть. По моим мессагам это можно с легкостью понять, ведь я не раз уже говорил об этом.
Не видел карт без чипа? А как же моменталки и киви? Короче, хочешь больше узнать, иди на корову.
|
|