View Single Post
Old 05-09-2025, 05:34 PM

ppcashier ppcashier is offline

добрый день, вечер или даже ночи)
в направлении новичок, есть несколько вопросов по безопасности и работы aws.
почитав факи по безопасности пришел к выводу, что буду использовать:
основная рабочая машина ( windows 7 ) > vpn > whonix ( с целью завернуть весь трафик в tor и чтобы избежать утечки dns ) > windows 7 и выход на aws ( дедик ) c которого будет работа.
имеет ли большое значения какая будет oc на основе, учитывая момент, что будет использование шлюза в виде whonix?
по поводу работы с aws:
изначально хотел просто покупать сферу от tenebris, больно понравилась простота использования, но почитав форум заметил, что даже люди которые долгое время в теме отдают предпочтение aws, посчитал, что значит можно экономить и покупать их, начал искать инфу по работе с ними и возникло несколько вопросов:
на aws дедиках стоит oc windows server 2012 r2, правильно ли я понимаю, что при работе надо просто заменять user agents?
выполнять замену параметров буду с помощью about:config, не доверяю этим расширениям + они нихуево грузят браузер, что слегка напрягать будет наверно.
java/flash : вырубать или все же использовать? какое у вас мнение на этот счет?
и годиться ли использованный дедик на повторный вбив?
к примеру: вбили разок, почистили систему ccleaner, используем чистый portable firefox изначально настроенный с подменой user agents.
или это все хуйня и проще c нового?
p.s: просьба людей которые заходят написать что то вроде "ты еблан? какой tor? да кому ты на хуй нужен" и т.д - воздержаться.
есть инфа, что паранойя это как диабет или наркомания от которой невозможно вылечиться