|
Рад приветствовать,уважаемые.
Интересуют некоторые вопросы по реалу.Пишу довольно муторно,но старички думаю что-то да поймут.На репу не смотрите,были косяки по своей же глупости,человек я адекватный.Буду ставить свечку за тех,кто даст хоть какую-нибудь инфу.Можно в лс,можно сделать что-то в виде поучающего топика(с инфой,которую не жалко выкинуть в паблик) и писать в комментах.
Стал копаться в структуре механизма карт с emv чипом,rfid и т.д. До этого вообще не сталкивался с подобным геммороем,откладывал на потом.В паблике ясен фаллос ничего не нашёл путного,повыдерал информацию из разных источников механизма работы emv+слухи о клоне pin and chip,получилась каша.По братски,помогите разобраться балбесу.
Вот список вопросов и мыслей,кому-то,возможно,будут полезны,кто-то сочтёт полным бредом,сильно не пинать.Я и сам не понимаю половины того,что говорю.Достоверной информации нет,а голая теория есть,поэтому пишу как думаю и представляю в своей голове.
1)Существует куева туча rfid и emv ридеров,но все они работают не портативно,нужно либо подключение к пк,либо к смартфону.Не смог я найти аналогов minidx* для emv или rfid.Может и не существует таких и при недостатке информации я туплю,так как процесс ридера магнитки и emv,логично,отличается.Остан овился на magtek(2 в одном,ридер магнитки и emv) и некоторыми ридерами с alibaba,ebay и amazon(без явных торчащих впаянных проводов,в надежде,что может это именно то и этот кусок китайского помёта имеет встроенную память и сохраняет инфу с emv или rfid в самом устройстве без подтверждения).MagTek,по внешнему виду,старший брат minidx3,только с плюхой в виде emv chip card reader.Но опять же,не один из выбранных девайсов я не юзал и не знаю их работы,выглядит то похоже,но нигде нет пометки встроенной memory.Выступает,как я понял magtek,неким защищенным терминалом для проведения транзакций для компаний,но теоретически,если пошаманить,я думаю можно было сделать под свой лад.Так вот,к чему я.Кто-нибудь встречал портативные ридеры emv или rfid?со встроенной памятью,по типу работы как minidx3\4 и выше(В нашем случае сунул чипом,либо прислонил карту,он сохранил внутри устройства,позже подключил к пк,экспортнул инфу).Не берём в оборот Contactless Infusion X5\6(сниффер с rfid антены(15 карт в сек)),так как во-первых,я не встречал инфы от людей,что устройство действительно работает,к тому же,как пояснили разработчики,данный девайс копирует только номер карты и exp date вроде,к другим данным он не пробивается,хотя я так же не уверен,что вообще через любой rfid reader можно считать больше инфы,которая хранится на чипе,так как похоже,что rfid антена даёт доступ только к ограниченной инфе,которая необходима для бесконтактного платежа,а остальную инфу жёстко блокирует.
2)Читал,что после каждой новой транзы КХолдером,генерится новая инфа(относится к rfid).Т.е. после новой транзы кхолдером нельзя будет использовать данные для бесконтактного платежа,которые вы "честно"получили с rfid ранее.Правда ли это?Влияет ли это на данные в emv чипе для других операций?Если взять в оборот,что клон чипованной карты не миф и есть возможность перенести данные с чипа на чистую болванку(со встроенным чипом)(на алике их полно,и белых,и цветных),влияет ли новая транза кардхолдером на данные в самом emv чипе,допустим,для обналички в @tm,где @tm использует специальный ридер чипа и сверяет в зашифрованном виде вводимый пин на пинпаде с пином в чипе(опять же,читал об этом)+так же некоторую доп.инфу.Т.е. при новой транзе кх меняются ли данные в чипе,необходимые для снятия кэша через @tm или генерация новой инфы относится только к бесконтактным платежам?
3)Стандартный,глупый вопрос.Клон чипованной карты(именно для обнала) миф и я несу чушь или всё же есть надежда услышать от людей,которые делают своё дело в тишине,что это реально?Понимаю,что есть возможность налить чиповки через посы,искать @tm старого образца без чипридеров или дрочить шопы,но не верю,что никто не сообразил как копировать данные,которые необходимы для прохождения верификации у чип ридера в @tm,опять же,если я не несу херни,и данные постоянно не меняются.Так же понимаю,что если даже это реально,никто не выкинет это в паблик,да и не поделится с левым Васей.Поэтому здесь я могу предложить только одно,взаимный обмен плюхами и собственные рабочие и активные руки.По русски говоря,господа,ищу возможность влиться в компанию весёлых и находчивых работяг,которые знают своё дело,взамен готов делиться матом(d+p) с первых рук,возможно,поставить на поток реализацию мата полностью именно с вами и схватывать на лету новую инфу,оборудование есть.Надоело мотаться одному,как фекалий в прорубе.
4)Что по поводу reader\writer софта для emv,от частных программистов?Scam или всё же хоть как-то работает,опять же,если брать в оборот что клонирование реально?Находил различный платный софт,но так и не рискнул купить и опробовать.Судя по пунктам заполнения в самих прогах для записи на emv нужно только пол владельца,формат карты(JCOP и т.д.),тип карты(Master,Visa и т.д.),дата выпуска и дата окончания карты,ФИ,пин,track1&track2.Если дампы с пеньками,а другие в принципе не рассматриваются,то формат,тип карты и дату выпуска можно узнать по бину и чутка погуглив(чисто на примере даты выпуска у ру банков,сбер выпускает карты на 3 года,т.е. в дампе видишь exp date,вычитаешь 3 года,получаешь issue date),остальная инфа хранится в самом дампе(track's и т.д.).Следственно,для копирования через данные проги,можно чиповки проводить через тот же minidx,считывать инфу с магнитки,дальше чутка дошаманив и прогуглив получить полную инфу,нужную для софта,х*йнуть через mcr 200 на чистую чипованную болванку(через встроенный в mcr 200 райтер\ридер чиповок) и вуаля?Так чтоль?Не особо верится в такое чудо.Я как-то представляю инфу после рида emv чипа с карты в виде не*бовых метровых символов и райт такой же.Хотя,возможно,именно при записи через данные проги-это совсем другое и прога сама кодирует читабельные данные(пол владельца,формат карты,тип карты,дата выпуска и дата окончания карты,ФИ,пин,track1&track2) в набор символов и переносит на чип.Т.е. те кто скиммит только данные с emv чипа без магнитки,потом декодят и танцуют с бубном,чтобы получить читабельные данные?I'm right?Получается так,если брать в оборот,что прога работает,то никакие emv ридеры не нужны,а подойдут обычные миники или скиммеры для получения дампов с магнитки,просто потом нужно чуть эти данные доработать для софта?Или всё же история транз кх и прочее,хранящиеся в микропроцессоре чипа карты под видом хэша,играет самую важную роль и никакой бабломёт не пропустит голый чип записанный с помощью такого софта только с данными,которые я писал выше(фи,тип,exp) и нужно записывать именно оригинальным хэшом?
5)Вопрос по поводу китайских чипованных болванок,чисто с emv или rfid+emv.Даже два,по разным направлениям.
Если копировать чип анриал,зачем они пускают их в продажу?Очередной вброс для заработка,чтобы народ людской в попытках клона тщетно мог запарывать кучи материала,а они получать кэш?
Если копировать чип риал,для каких стран или тип карт он подходит?Всех?Ведь чип и в африке чип,микропроцессор это понятно,но чисто теоретически,если знать нужную информацию,посчитывать десятки разных типов карт,разных банков и т.д.,понять какую платформу каждый банк использует,какова структура в общем и в каком типе карт какие кишки,то картину в целом разглядеть можно?С другой стороны,если чип каждого банка индивидуален и китайский,универсальный,не подойдёт,возможно ли взять оригинал карту какого-либо банка с истекшим сроком(я знаю,что банк такие сметает в щепки(утилизирует) при замене,но всё же найти их довольно реально),либо взять действующую карту и перенести на неё дамп того же банка только другого кардхолдера,какова вероятность успеха при таком раскладе?
На этом думаю закончу,данная тема интересна,но информации по ней очень мало и многих интересуют данные вопросы,так же будет отлично,если ниже вы добавите свои вопросы,а добрые люди,при желании,попытаются ответить на них.
Пардон,если поломал вам мозг,надеюсь вы хотя бы посмеялись.
|