View Single Post
Old 04-26-2025, 08:00 AM

yakudza yakudza is offline
Banned

Всем привет, сегодня я расскажу о ситуации которая со мной произошла, а точнее как меня арестовали. Буду говорить то, что можно, просто не очень хочу себя деанонить, хотя возможно это скоро произойдет, так как многие меня знают.
Cкажу сразу, это было очень весело и с этого я подчеркнул для себя неплохой жизненный опыт, но всем советую избегать такой ситуации. Я чувствовал, что должно что-то подобное произойти. Неделю до этой ситуации снился сон, как ко мне пришли, но я сказал себе: "Да ну, я же везучий, да и там затупки работают, такого не может быть..", но оказалось все не совсем так, я знал где есть мои косяки в безопасности, по которым меня можно найти, но думал что все обойдется, возможно моя излишняя самоуверенность погубила меня, может оно и к лучшему.
Вообщем это была почта, зарегестрировал ее с белого ip, которую привязал к аккаунту forum.exploit.in, на тот момент умысла заниматься этой деятельностью не было, адрес мыла был примитивным, поэтому его раскрыли методом подбора, ну а потом тор и прочая ерунда были бессмысленны. Смотрели за мной вроде как с 2017 года, а пришли в феврали 2019 года, халатное отношение к безопасности погубило меня.
Все началось с того, что меня вызвали в 5 утра на работу, такие ситуации были и раньше, я не предал этому особого значения, у подъезда был припаркован автомобиль друга, на котором я часто разъезжал и решил ехать на нем. На улице было темно, я завел автомобиль прогреть двигатель, в этот момент обратил внимание, на свой недалеко стоящий автомобиль, возле которого находились неизвестные мне люди. Я подумал, возможно они ждут именно меня. Тут же появилась мысль вернуться домой, отформатировать винчестер своего MacBook'a, но счел все это за паранойю. Выдвинулся на работу, по прибытию долго ждал человека с которым должен был встретиться, но вместо него встретил сотрудников правоохранительных органов.
После мы поехали к месту моего проживания, где были проведены оперативно розыскные мероприятия. В это же время, проводились ОРМ у мембера "koba_dju" с которым мы работали. В ходе проведения обысков у меня были изъяты: MacBook, банковские карты, флеш-носители, мобильные телефоны и 300 000 рублей наличными. Так же их интересовал мой криптокошелек, на котором была сумма в размере $3 500, через некоторое время я обнаружил, что вся сумма была переведена на другой кошелёк, таким же образом были украдены $600 с кошелька koba_dju, мне до сих пор не ясно кто это сделал, но всем известно, что эти "ЖУЛИКИ" любят собирать крошки со стола.
Мероприятия длились около 18 часов, за это время мне часто задавали один вопрос: "Знаю ли я кого-нибудь кто занимается хакерской-кардерской деятельностью?", на что я отвечал: "никого не знаю, это же интернет..". Я действительно никого не знал в реальной жизни из даркнета, хотя даже если бы и знал, то не сдал.
Я делал все, чтобы в СМИ информация не попала, но как только дело дошло до суда, часть информации все-таки просочилась. В ходе судебного процесса было несколько заседаний, нам предъявили обвинение по 273 статье УК РФ часть 2 "Создание и распространение вредоносного программного обеспечения", по факту нас судили за продажу лицензии ранее задержанному мемберу с forum.exploit.in за 90 000 рублей, разглашать ник его не буду! Целых три заседания я пытался обьяснить судье и прокурору что такое "Инжект" и "биткоин", но так и не добился их понимания, это и понятно, для этих людей, это другая вселенная. У них полностью отсутсвует компетентность в данной сфере. Судья вынес приговор полтора года лишения свободы условно и штрафом в размере 120 000 рублей с конфискацией вещь доков.
Нас спасло то, что не было работы по СНГ и отсутствовала потерпевшая сторона.
Мой заброшенный жаббер mailto:[email protected] был онлайн - кто это был мне неизвестно, хотя догадываюсь)
Жаббер mailto:[email protected] был заблокирован администратором, по этому он был оффлайн.
За все это время я приобрел хороший опыт работы в андроид сфере, это тема очень прибыльная и мой доход с каждой неделей увеличивался. На вопрос: "Сколько я заработал денег?" - это останется тайной. Так же я получил огромный опыт работы с клиентами и ведении бизнеса, благодаря которому я заработаю следующий миллион по белому!
Хочу сказать большое спасибо человеку с которым работал c самого начала, это cccalypse. Его не нашли, так как он был параноиком, следил за своей анонимностью и я этому очень рад, удачи тебе бро!
Чем буду заниматься в дальнейшем еще не определился, сейчас занимаюсь робототехникой и game dev
В будущем я напишу книгу и раскрою эту историю без тайн. Поверьте, мне есть еще о чем рассказать))
Источник https://*******/threads/32552/
Автор by maza-in