View Single Post
Old 03-08-2025, 10:50 PM

fakelogin005 fakelogin005 is offline
Banned

Quote:
Originally Posted by Jorik
все клево. Но где опсание газовых скиммеров которые устанавливаются на АЗС в европе, а это пря менстрим сейчас. А так по большому счету скиммеры изжили себя как класс. Слишком дорогие внутренние скиммеры и невозможность обнадичить дампы в банкомата, тк все операции идут по чипу. Не конечно вы скажите что опытные карты ездят в отсталые страны, где и работатю. Но в отсталых странах тоже чипы. На мой взгляд скимминг умер еще лет 5-6 назад. Какой смысл оживлять дохлую лошадь - мне не ясно.
Вот она людская благодарность - информация собералась по крупицам, а где-то на собственном опыте так сказать методом научного тыка. Здесь постарался изложить кратко и доступно для людей далеких от электроники при этом ответив на часто задаваемые вопросы.
Понятно, что хочется все и сразу в одном месте, а самое главное даром, но так не бывает.
Могу сказать одно, что заправочные ридеры так же как и ридеры на автоматах по продаже билетов, паркоматах - очень примитивные и зачастую очень дешевые, о защите таких устройств особо не беспокоятся. Если вы внимательно изучите этот вопрос то заметите, что основная защита на заправках - это стикер от вскрытия, а так же рейды полиции со скиммер детекторами как для проверки ридера на наличие внутреннего скимака, так и блютуз детекторами для обнаружения блютуз скимеров подключаемых на шину ридера внутри станции. Ну и сейчас появились глушилки блютуз сигнала так как этот вид скимеров самый распрастранненый на заправках.